en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
События

Сакартвело заманивает туристов экстримом

04.03.2011  |  19:14

14252.jpeg"В каждом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче". Эти правдиво-печальные слова о человеке смело можно перенести и на целую страну. Обидно видеть, как потрясающий потенциал не "выстреливает", а с каждым годом все глубже и глубже зарывается в безнадежную тину бездарности. Кто бы спорил: Сакартвело – это настоящий туристический рай. Горы и море, природа и климат, древняя история, кавказское гостеприимство. Но достояния страны требуют достойных властей. С этим Грузии очень не повезло.

Да, по всем своим качествам, Грузия - это настоящий туристический рай. Небольшая страна собрала в себе все лучшее, чем должен обладать курорт: удачный климат, море и горы, роскошная природа, обаятельные местные жители. Недаром при Советском Союзе путевка в Сакартвело считалась наградой. А что сейчас? Грузинский туризм влачит жалкое существование, а власти мечутся то туда, то сюда, надеясь своими "прожектами" привлечь благосклонное внимание инвесторов.

Можно обладать морем и горами, природой и древними памятниками, но если у тебя нет средств, чтобы достойно встретить и разместить туристов, факт остается фактом - туристов не будет. Как бы ни была прекрасна страна, она не столь уникальна, чтобы ехать туда, очертя голову, рискуя столкнуться с полным отсутствием инфраструктуры.

Вот и пускаются власти во все тяжкие. То Саакашвили обещает за два года сделать из Батуми второй Лас-Вегас. Теперь вот глава департамента курортов и туризма Грузии Майя Сидамонидзе обещает, что в стране будет сделана ставка на экстремальный туризм. В частности, запланировано продвижение таких спортивных направлений, как спелеотуризм, канионинг и сафари.

Неясно, почему в списке нет альпинизма. Вероятно, ужасные русские "оккупанты", злобно зыркающие на Грузию с пограничных гор, способны, по мнению властей, напрочь отпугнуть трусливого туриста. Хотя странно: любители экстрима, вроде бы, по определению должны быть смелыми. Или грузинские власти думают, что храбрее их президента, драпавшего в 2008 году при звуке самолета, никого на свете нет?

Что касается всего остального... Спелеотуризм - вопросов нет. Любовь к пещерам проявил однажды даже сам грузинский лидер: взял и загнал не ожидавшее такого коварства правительство под землю ради проведения очередного заседания. Теперь-то понятно, что это был такой хитрый рекламный ход для иностранных спелеологов. Саакашвили вообще отличный пиарщик. То плавание рекламирует, то пещеры, то кукурузу. Не президент, а ходячий рекламный плакат.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100