en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

ПИК заблудился в Петербурге

01.04.2011  |  15:25

15364.jpegЖурналистов грузинского телеканала "Первый информационный кавказский" арестовали во время несанкционированного митинга в Петербурге. Тбилисские гости не удержались от соблазна помимо согласованных съемок понаблюдать, как россияне требуют отставки руководства страны. Митингов на Кавказе, в заявленном ореоле деятельности ПИКа, им показалось, видимо, недостаточно. Ведь они не информированы ни о задержании Гии Бурджанадзе напротив Министерства исполнения наказаний в Тбилиси, ни об акции протеста беженцев во время парламентских дебатов с министром Кобой Субелиани.

Съемочная группа грузинского телеканала ПИК попала под раздачу в Петербурге. Нелегкая занесла иностранцев на несанкционированный митинг буйных российских оппозиционеров - Бориса Немцова и  Ильи Яшина. Отставному да зеленому политикам к сидению в КПЗ не привыкать. Все устраиваемые ими акции на это изначально рассчитаны. А вот грузинские журналисты получили массу "положительных" впечатлений, которыми теперь будут заполнять "нейтральный", как заверяло их руководство, эфир.

Уже вчера корреспондент Натия Поладашвили сумела из каталажки дозвониться до редакции и сообщила подробности задержания.

"Мы находимся в 43-м отделении милиции города Санкт-Петербурга. Мы снимали несанкционированный митинг оппозиции, где участвовали Борис Немцов, Илья Яшин и другие оппозиционеры. Через какое-то время подъехала милицейская машина, милицейский автобус, и нас люди в касках, скорее всего они были бойцы ОМОНа, попросили войти в автобус. Они нам ничего не объяснили и привезли в отделение милиции. Составили протоколы. В протоколах говорится, что мы не повиновались закону о милиции, второе - что мы участвовали в несанкционированном митинге, и третье - что переходили дорогу в неположенном месте. Все это направят в суд, и суд будет решать, что с нами делать", - рассказала она.

Петербургские СМИ дополняют этот рассказ существенными деталями. Грузины и несколько российских журналистов пришли на акцию без специальных лимонно-салатовых накидок с надписью "Пресса". А ведь этот отличительный знак в свое время ввел в России не кто иной, как Олег Панфилов, "звезда" ПИКа. Тогда, правда, он еще возглавлял российский Центр экстремальной журналистики. Это потом он сообразил, что безопаснее критиковать Россию из прекрасного грузинского далека. Но про спецжилеты для прессы своих коллег он мог бы предупредить. Только в этом случае приключения грузин в Питере не были бы такими захватывающими.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100