en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Мания величия грузинского парламента

20.04.2011  |  16:06

Грузинской власти жмет корона. 16089.jpegПохоже, грузинская власть задалась целью обеспечить себе статус самой главной склочницы региона. Не успевает она задружиться с кем-либо, как практически сразу за этим следует громкий скандал. Только-только наладились отношения с Израилем, как сразу случилась грязная история с заключением под стражу тамошних бизнесменов. А  Тель-Авив неожиданно для Грузии в открытую подружился с Абхазией. Теперь грузинские политики начали угрожать Турции. Да, как-то не складывается у Сакартвело репутация миротворца и центра притяжения региона.

С каждым днем все яснее видно, что представителям грузинской верхушки начинает жать корона. Судя по всему, в верхах заседают очень впечатлительные люди, которые чрезвычайно близко к сердцу принимают малейшие подвижки на политическом или экономическом поприще. И тут же принимаются давить на своих партнеров, натурально делая "пальцы веером" и ведя разговоры в стиле "ты меня уважаешь?".

Сразу становится понятно: под вывеской "Грузия должна быть центром региона и точкой объединения" скрыто одно-единственное желание - всех под себя подмять. Да только способна ли нынешняя власть взять верх хоть над кем-нибудь? Похоже, неуместные амбиции и попытки "контролировать" партнеров приводят только к тому, что они один за другим отшатываются от Сакартвело. Причем камнем преткновения раз за разом становятся независимые республики. Сначала Грузия посварилась с Израилем, а теперь портит отношения с Турцией. Судя по всему, неумение смириться с неизбежным скоро оставит гордый Тбилиси в не менее гордом одиночестве.

Напомним, буквально неделю назад власти Сакартвело были в полном шоке от "предательства" израильских представителей, которые позволили себе поговорить с абхазскими чиновниками, не спросясь Грузии. Более того, в Сухуме прозвучала фраза, которая ставит под большое сомнение претензии Тбилиси, раскатавшего губу на широкое партнерство с Израилем. "В истории наших народов много общего, например, проблематичные соседи", - поделился с абхазами представитель Тель-Авива Исраэль Зив. Грузинский народ может сказать большое спасибо своей власти за то, что страна приобретает репутацию отъявленной склочницы.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100