en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
События

Запад выбьет из-под Саакашвили кресло

25.04.2011  |  17:07

Запад выбьет из-под Саакашвили кресло. 16253.jpegПланы Михаила Саакашвили остаться у власти и после истечения полномочий могут быть разрушены, словно соломенная хижина, попавшая под удар урагана. И, что самое неприятное для грузинского президента, - в роли непреодолимой стихии, вполне вероятно, выступят бывшие западные союзники, которые не поддерживают его стремление осчастливить сограждан на должности премьер-министра. Очевидно, что странам ЕС и НАТО уже не по нраву тот душок, который идет из столицы "революции роз", поскольку веет оттуда уже совсем не цветочными ароматами.

Некоторое время назад Михаил Саакашвили в попытках решить "проблему-2013" и продлить свое нахождение у руля власти придумал увлекательную интригу. Согласно замыслу грузинского лидера, в стране была проведена конституционная реформа. По её положениям практически все полномочия передаются премьер-министру, а должность президента фактически становится сугубо формальной. Теперь ею ну разве что перед одноклассниками можно похвастаться. Или приходить на какие-нибудь презентации, выполняя роль "разрезателя красной ленточки" на всяких там свечных заводиках и бензоколонках. Главное для кандидата на этот пост - не слишком "отсвечивать" и не проявлять желания перехватить властные рычаги у премьера. А им, без всяких сомнений, и должен стать Саакашвили.

Сей план столь увлек нынешнего президента Грузии, что он даже не стал прикрывать его различными "коллективными письмами" со стороны представителей различных слоев общества с нижайшими прошениями из серии "на кого ж ты нас покинешь, кормилец?!". Нет, никаких "просьб трудящихся" не понадобилось. Желание президента оказалось для парламентариев законом, и необходимый процент "одобрямсов" для конституционной по названию и антиконституционной по сути реформы был с легкостью получен. "Единое национальное движение" расстелило перед своим лидером красную ковровую дорожку к посту всесильного премьер-министра и фактически пожизненной власти. В общем, сладкий сон Михаила Николозовича воплотился в жизнь.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100