en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

Европа приравняла Сакартвело к Африке

28.04.2011  |  14:08

Европа приравняла Сакартвело к Африке. 16410.jpegПаны дерутся - у холопов чубы трещат. Справедливость этой поговорки Грузия почувствовала на своей шкуре, в прямом смысле слова. По ее гражданам больно ударили проблемы, возникшие в Евросоюзе из-за хлынувших туда нелегальных мигрантов с африканских берегов. И заодно поставили Саакашвили на место. Как ни пыжится его команда, пытаясь взобраться на одну доску с европейскими правительствами, происходящие на Западе процессы однозначно приравнивают Грузию к странам третьего мира.

"И мы - Европа, и мы тоже западная цивилизованная страна!" Такими заклинаниями грузинская власть пичкает своих несчастных сограждан уже который год. Сколько раз президент Саакашвили уверял, что Грузия на равных входит в гордый список старых европейских государств. Сколько раз ему льстили на заграничных раутах, уверяя, что Сакартвело - это самый настоящий Запад. Любезности иностранных политиков, благосклонность генсека НАТО... Все летит ныне к черту, потому что Европа столкнулась с реальными проблемами, и у нее нет ни сил, ни желания изображать вежливость перед Тбилиси. Грузии бесцеремонно указали на ее заслуженное место в глазах западных государств - мягко говоря, совсем не престижное, на уровне стран третьего мира и африканских голодранцев.

Наверное, самое обидное и неприятное для кавказской республики - что в эту нишу ее загнали разногласия между Францией и Италией. Именно в ходе разборок этих двух государств, от которых, по заверениям иностранных друзей Мишико, Грузия взяла самое лучшее, грузинские граждане вдруг оказались наравне с африканскими нелегальными мигрантами по статусу.

Напомним, что отношения между Парижем и Римом испортились после того, как в Италию хлынул поток мигрантов из Египта, Туниса и Ливии. Они заявляли, что бегут от революций и войны, но на самом деле просто воспользовались удобным предлогом, чтобы переселиться из Африки в Европу. Беженцы наводнили итальянскую землю, Рим воззвал за помощью к соседям по Шенгену, призывая их честно поделить незваных гостей между собой. Но соседи не выказали ни малейшего желания приютить у себя африканских страдальцев.

Тогда Италия, не спросясь никого, выдала нелегалам временные документы, позволяющие им беспрепятственно путешествовать по всей Шенгенской зоне в течение полугода. В результате Париж, быстро осознавший малоприятную перспективу нашествия многих тысяч франкоговорящих тунисских граждан, закрыл границу с Италией и чуть ли не объявил о своем выходе из Шенгена. Возмущение Франции разделили другие страны, и речь даже зашла о том, чтобы пересмотреть принципы Шенгенского соглашения и восстановить внутренние границы.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100