en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Саакашвили поднимет страну с корточек

11.05.2011  |  15:48

Саакашвили поднимет страну с корточек. 16879.jpegНеустанно пекущийся о своих согражданах президент Михаил Саакашвили обратил благосклонный взгляд на образование. В очередной раз оно стало предметом пристального внимания грузинского лидера и останется таковым на ближайшую неделю. В своем общении с педагогами Мишико уже успел традиционно блеснуть нестандартным подходом к ситуации. Поднимать страну с колен Саакашвили считает слишком банальным. То ли дело с корточек!  

У президента Грузии Михаила Саакашвили чрезвычайно плотное расписание. Практически как у барона Мюнхаузена, у которого, как мы помним, на каждый день был запланирован подвиг. Лидер Сакартвело тоже не устает поражать воображение своих сограждан. Только не героическими деяниями, а речевыми экспромтами.

В зоне особого риска оказываются возлюбленные Мишико педагоги, с которыми он регулярно встречается. Вот и снова пресс-секретарь Саакашвили объявила, что ближайшую неделю он посвятит системе образования и тамошним реформам. Люди, по долгу службы обладающие широким кругозором и глубокими познаниями, должны просто в осадок выпадать от президентских откровений.

Напомним, всего несколько дней назад Саакашвили уравнял грузинский алфавит с грузинским же генетическим кодом. У любого нормального учителя биологии от такого открытия может случиться инфаркт. А вчера педагоги узнали, что, оказывается, до того, как за дело взялся Мишико, получать образование в Сакартвело было неприлично.

"И в наше время считалось стыдно хорошо учиться для мальчиков. Этот менталитет на корточках, который есть в грузинской политике, иногда мне кажется, что выходят "биржевики" и сидят на корточках на бирже. Таким был социальный заказ в Грузии, и нам удалось его изменить", - заявил Михаил Саакашвили в ходе встречи с сертифицированными педагогами.

Сам он, правда, закончил школу с золотой медалью, о чем теперь предпочитает умалчивать. Как же, ведь то была советская, "совковая" школа, в которой будущий демократический лидер просто-таки обязан учиться на одни двойки, бить стекла и скандалить с директором. А примерный мальчик Мишико, судя по всему, очень стеснялся, но все-таки усердно учил уроки, не шалил и лебезил перед учителями. Не то чтобы ему это сильно помогло, занятия политикой вышибли из головы остатки среднего образования, но факт остается фактом.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100