en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Грузинский президент опасен для здоровья

23.05.2011  |  16:34

Грузинский президент опасен для здоровья. 17380.jpegСаакашвили пошел вразнос. Посол США в Грузии Джон Басс попал на больничную койку после того, как побеседовал с грузинским лидером. А всего-то пытался призвать того не применять силу против оппозиционеров, устроивших на выходных масштабные акции протеста. Но, судя по всему, "демократ" Мишико является приверженцем западных ценностей лишь на словах. Что касается реальности, то ведет он себя как маленький капризный диктатор.

Зря, ох, зря звал Мишико "на выучку" в Грузию молодых арабов, устроивших этой весной ряд революций в восточных странах. Судя по всему, они его действительно услышали. Приехали. Только сами учиться демократии тбилисского разлива не пожелали, а вместо этого передали бесценный опыт грузинской оппозиции. Те не замедлили им воспользоваться.

К черту демократию и западные ценности, решил грузинский лидер, видя, что обстановка накалилась. И выразил свое отношение к оппозиции, ее голосу и мнению самым прямым и решительным образом, натравив на нее вооруженных полицейских. Даром, что всего лишь недавно заверял, что вся надежда Грузии - в молодых перспективных политиках, которым не нравится нынешняя власть. Слова - словами, а до практики не дошло. Впрочем, как всегда у Саакашвили.

В Америке, наверное, слегка удивились, внезапно увидев на месте восторженно повизгивающего о западных ценностях "европейского лидера" маленького восточного диктатора. Посол США в Грузии Джон Басс попытался урезонить Мишико: мол, не дело это - силой разгонять митинги. Но когда Саакашвили в запале, спорить с ним опасно для жизни. Бедный посол испытал это на своей шкуре, натурально попав в тбилисскую больницу после того, как пообщался с грузинским президентом. Как сообщает источник газеты "Асавал-дасавали", мистер Басс угодил к врачам с сердечным приступом, до которого его довел "жесткий разговор" с Мишико.

Да уж, наверное. Весь мир видел, каким невменяемым становится Михаил Саакашвили, стоит ситуации чуть-чуть выйти из-под контроля. Из улыбчивого и жизнерадостного говоруна он превращается в брызжущего слюной неврастеника. Глаза бешеные, физиономия перекошенная - того и гляди, покусает. Если посол США впервые видел Мишико в таком амплуа вблизи - немудрено, что сердце зашалило.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100