en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
События

Сакартвело правят воры в законе?

02.06.2011  |  21:44

Сакартвело правят воры в законе?. 17890.jpegВчера на Курском вокзале были арестованы двое грузинских воров в законе - Сергей Кутателадзе по кличке Байко и Роланд Чикваидзе по кличке Роланд Кутаисский. Они собирались отправиться в Санкт-Петербург, но поездка не состоялась. При обыске, как и водится, у них нашли героин, что и стало формальным поводом для задержания. Буквально за два дня до этого в Москве был пойман Бадри Кутаисский, самый авторитетный представитель кутаисского воровского сообщества. Все эти события, скорее всего, взаимосвязаны, и отнюдь не случайны.

Сергей Кутателадзе и Роланд Чикваидзе не относятся к "пулу" криминальных авторитетов, которых часто упоминают в СМИ. Однако это не значит, что они представляют "второй дивизион" преступного сообщества. Это элита воровского мира, которая предпочитает не "светиться".

Задержали уже не молодых воров на Курском вокзале в Москве. При обыске нашли героин. Все эти события тесно взаимосвязаны с арестами других лидеров грузинского преступного сообщества в России, которые произошли в последние дни. Но об этом чуть позже. А пока - о некоторых страницах биографии задержанных воров в законе.

Сергей Кутателадзе по кличке Байко относится к той части преступного сообщества, которая уже давно ушла в бизнес и применяет свои связи в криминальном мире исключительно в целях расширения собственного делового круга. Последняя реальная, связанная с уголовщиной, отсидка вора закончилась еще в 1992 году. С тех пор, несмотря  на лихие 90-е, дела Кутателадзе шли весьма неплохо. Единственную оплошность Байко совершил в 2004 году. Он поехал в Сакартвело на похороны матери. Как грузин он по-другому поступить не мог, но как вор допустил ошибку. В то время в Грузии у власти уже находился Михаил Саакашвили, и тогда же начали сажать криминалитет. Посадили и Байко. К тому времени за его плечами была масса конфликтов с другими представителями преступного сообщества , и, как утверждается, они "заказали" Кутателадзе, пока он сидел в тюрьме. Воры настойчиво искали возможность сломать ему позвоночник. Но осуществить задуманное им не удалось.

Ранее мы писали: Горящая путевка в тбилисскую тюрьму

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100