en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Баиндурашвили пустил Минфин в долговое плавание

20.06.2011  |  13:21

Баиндурашвили пустил Минфин в долговое плавание. 18534.jpegГрузия в панике. Министр финансов Каха Баиндурашвили, близкий соратник президента Михаила Саакашвили, покинул свой пост по собственному желанию. Руководство страны раскланивается в реверансах и благодарит экс-главу Минфина за вывод страны из экономического кризиса и проведенные либеральные реформы. Наконец, грузинские власти признали, что в действительности локомотивом экономики Сакартвело был вовсе не Мишико, а его "серый кардинал". Впрочем, радоваться рано, поскольку наследие Баиндурашвили в виде пухнущего

государственного бюджета и огромных долгов еще долго будет аукаться народу.

Разговоры об отставке некоторых представителей Кабмина ходили уже давно, вотум недоверия неоднократно выражали министру экономики Веронике Кобалия и главе Минсельхоза Бакуру Квезерели. Но внезапно свои полномочия, причем по собственному желанию, сложил Каха Баиндурашвили, который с момента становления Михаила Саакашвили на пост президента поддерживал его на нелегком пути втирания электорату "розовых очков". Примечательно, что отныне экс-министр финансов возглавит совет "Почты Грузии", которую не могут пустить с молотка уже не первый год.  А также займется деятельностью в некоем "частном секторе".

Читайте также: Скудный бюджет = заоблачные амбиции

Можно с уверенностью предположить, что уж теперь господин Баиндурашвили определенно в силах спихнуть "почтовое ярмо" с государственной шеи, поскольку не обременен властью и не сможет быть обвинен в превышении должностных полномочий. Ведь он усерднее остальных чиновников трудился над увеличением бюджета и предложил выпустить очередные евробонды для привлечения дополнительных инвестиций. 

"В 2009 году был осуществлен проект фискального стимулирования, который помог экономике страны выйти из кризиса, после чего реально начался рост экономики. Один из наиболее высоких показателей роста экономики был зафиксирован в 2010 году, а сегодня дефицит бюджета сокращен с 9,2 процента до 3,4 процента, и это его заслуга. На сегодняшний день абсолютно снята проблема менеджмента внешнего долга страны", - такие дифирамбы пел премьер-министр Грузии Ника Гилаури бывшему главе Министерства финансов. Среди других достижений он назвал принятие нового Налогового кодекса кавказской республики, введение новых сервисов в системе министерства, электронное обслуживание и искоренение проблем на таможне.

Читайте подробно: Бюджет "объедает" грузин

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100