en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Потоп размоет бюджет Сакартвело

21.06.2011  |  21:39

1. 18639.jpeg

Грузия продолжает страдать от разгула стихии. Президент республики Михаил Саакашвили заявляет о том, что главное - обеспечить безопасность "проблемных" зон, правительство лихорадочно ищет средства на борьбу с последствиями природных катаклизмов, а грузинская армия очень вовремя начала тренировки со своими американскими коллегами, цель которых - "эффективное реагирование в случае катастроф". Окажется ли всего этого достаточно для предотвращения новых бед?

По последним сводкам, сильные дожди вызвали наводнение в муниципалитете Хоби. Как итог - затоплены жилые дома и приусадебные участки, размыты дороги, уничтожены посевы. Более того, как рассказал заместитель губернатора Самегрело-Земо Сванети Вахтанг Цхадая, повреждены линии электропередачи. Размер ущерба только в Хоби и четырех окрестных селах превысил 400 тысяч лари.

Немногим лучше ситуация в Цаленджихском районе. В результате оползней там пострадали несколько сел. Река Ингури вышла из берегов и размыла сельскохозяйственные угодья. Затоплена дорога Чквалери-Пахулани.

Читайте подробнее: Грузия в плену стихии

Правительство страны при этом, то ли не осознавая всю серьезность ситуации, то ли просто из жадности, продолжает считать деньги, которые надо выделить на борьбу с последствиями разгула стихии. Министр регионального развития и инфраструктуры Рамаз Николаишвили недвусмысленно дал понять, что к десяти миллионам лари, которые были предусмотрены на преодоление последствий, предположительно будет добавлено еще четыре. "Но больше 14 миллионов потрачено не будет", - отметил он, добавив при этом, что для мобилизации средств было приостановлено "осуществление всех других проектов". О каких проектах говорит министр? Что сейчас может быть важнее для властей, если не помощь жителям регионов?

Ежегодно международные кредиторы выделяют Грузии баснословные средства на построение демократии, но кто, кроме президента Михаила Саакашвили, видел эти деньги? Вот и сейчас, когда оппозиция страны требует внести в бюджет республики статью, в которой были бы заложены энные суммы на преодоление последствий стихийных бедствий, государство продолжает оправдываться. По мнению председателя финансового комитета Грузии Зураба Меликишвили, для этого Сакартвело потребуется 30 миллионов лари. "Никто не застрахован от таких явлений, - рассуждает он. - Но бюджет страны пока составляет семь миллиардов 350 миллионов. Когда вы говорите об увеличении расходов, то должны учесть, что эти деньги придется взять из пенсий и социальных программ".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100