en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Грузинские зеки идут в большой бизнес

23.06.2011  |  17:54

Грузинских зеки идут в большой бизнес. 18743.jpegГрузинская тюрьма становится культурным местом! Мало того, что, как уверяют власти, там доступно шикарное медицинское обслуживание - куда круче, чем у законопослушных граждан. Так еще и на свободу, оттрубив срок, отныне можно будет выйти не только с чистой совестью, но и с сертификатом об образовании в кармане. Все чаще и чаще в голове мелькает странная мысль: уж не хочет ли грузинское правительство совместить в одно целое медицину, образование и исполнение наказаний?

У Министерства исполнения наказаний и Министерства образования в Грузии странная, слегка противоестественная любовь и взаимная перетекаемость. Чего стоит один Дмитрий Шашкин, шагнувший с поста главного тюремщика на пост главы педагогов Сакартвело, и прихвативший с собой старые привычки. Ностальгируя по бывшей работе, Шашкин учредил в школах институт приставов, которых побаиваются и дети, и учителя. Обратным жестом Министерство исполнения наказаний решило открыть при тюрьмах профессиональные техучилища. Может быть, пока уже объединять министерства под одной крышей?

Накануне в Тбилиси был подписан меморандум, согласно которому в Руставской тюрьме № 16 начнется строительство инфраструктуры для профессионального училища. Спонсором выступит норвежское правительство, а новоиспеченное ПТУ станет лишь первой ласточкой, за которой в скором времени последуют ее товарки. Об этом рассказала министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Хатуна Калмахелидзе.

"Наряду с получением профессии заключенные смогут изучать бухгалтерию, бизнес-менеджмент и английский язык. Что касается сертификатов, в них не будет указано, где они выданы. Это социальный проект, который пока будет осуществлен в нескольких учреждениях по исполнению наказаний", - рассказала о задумке Калмахелидзе.

Все чаще и чаще в голову приходит мысль, что приличным человеком в Грузии можно стать, лишь пройдя через тюрьму. Судите сами: входишь в камеру никем, беззубым, больным и необразованным, а выходишь через несколько лет, сверкая новопоставленными зубами, с документом об образовании в кармане и с выученным английским языком. Того и гляди, скоро грузинские работодатели начнут считать за недостаток, если в резюме претендента не будет указан "оттрубленный" тюремный срок. У честных людей станет еще меньше шансов покинуть армию безработных. Зато перед бывшим уголовником распахнутся двери тех немногих контор, в которых есть вакансии.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100