en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Сердюков привез мир в "Сухум"

15.07.2011  |  17:07

Сердюков привез мир в Абхазию посетил министр обороны России Анатолий Сердюков. В отличие от всех остальных рабочих поездок первых лиц России в Абхазию, это не был протокольный "визит вежливости". Сердюкову есть о чем поговорить с абхазскими властями. И это не только вопросы совместной охраны границы. Основной темой встреч стала судьба российского военного санатория в Сухуме.

Хотя международный аэропорт имени Ардзинба в Сухуме по-прежнему закрыт для гражданской авиации, здесь регулярно садятся спецборты из Москвы с высокими чиновниками. В этот раз прилетел министр обороны России Анатолий Сердюков. Но встречали гостя не всей гурьбой, как принято в Сухуме: были только его абхазский коллега Мераб Кишмария и посол РФ в Абхазии Семен Григорьев. Сердюков приехал работать. Основных тем было две: сотрудничество в оборонной сфере и ситуация вокруг санатория "Сухум".

О ней и расскажем поподробнее. Если вы собираетесь в отпуск в Сухум, то мы рекомендуем вам именно этот санаторий. Несмотря на то, что по статусу он военный, отдыхают здесь все, кто способен заплатить. А цены, кстати говоря, довольно низкие. Купив сюда путевку, вы получаете в качестве бонуса роскошный субтропический парк, огороженную территорию и шикарный пляж. Правда, инфраструктура изрядно обветшала, и по уровню сервиса это - далеко не Турция. Зато и стоит все небольших денег. А если вы из семьи военнослужащего, то вообще практически бесплатно.

Видимо, с момента постройки в 70-х годах санаторный комплекс принадлежит Министерству обороны. Раньше советскому, теперь - российскому. До самого последнего времени на этой территории было два санатория - Московского военного округа и Системы противовоздушной обороны. В прошлом году их с большим скандалом совместили. Сотрудники не хотели объединяться. Дело в том, что сейчас в системе Министерства обороны России происходит сокращение штатов и новая комплектация имущества. Было ясно, что слияние санаториев приведет к сокращению части персонала. Поэтому работники и взбунтовались. Но прогнуть российское оборонное ведомство им не удалось - из двух санаториев сделали таки один.

Но в этот раз скандал получился куда шире и потребовал приезда самого министра обороны РФ. Военные решили провести реконструкцию объекта, чтобы сделать его соответствующим духу времени. Но такая реконструкция - вопрос не одного дня, месяца и даже года. И штат санатория совершенно обоснованно обеспокоен своей дальнейшей судьбой.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100