en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Саакашвили плодит кроликов

02.08.2011  |  17:59

Саакашвили плодит кроликов. 20331.jpegВ Сакартвело - очередной задвиг на ниве сельского хозяйства. После неудач с крокодилами и лягушками тут решили выращивать кроликов. Пушистые зверушки предназначены для ублажения туристических желудков. Вот зачем, оказывается, едет турист в Грузию - за крольчатинкой. Как будто барашков ему там мало. Но почему молчит правительство, в свое время пострадавшее от "кроличьего" имиджа Михаила Саакашвили? Нет ли в длинноухом начинании "руки Москвы"?

В Министерстве сельского хозяйства Грузии явно кончаются идеи, и в поисках новых блестящих перспектив они шерстят старые журналистские статьи. Не так давно, узнав, что очередной невесть какой по счету любовью ведомства господина Квезерели стали свиньи, GeorgiaTimes предложила начать разводить в Сакартвело кроликов. Мол, если им уж там совсем без разницы, то пусть хотя бы растят символ 2011 года.

И что бы вы думали?! Именно за кроликов и принялись местные фермеры! В Грузии - настоящий бум на длинноухих. Эксперты в сельскохозяйственной области объясняют взрыв интереса тем, что "это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма легко усваиваемого мяса". Которое, как оказалось, очень по душе приехавшим туристам. Право слово, странные люди. Вместо того чтобы отдать должное местной традиционной кухне, им принципиально хочется чего-то такого, чего в Сакартвело нет. Они бы еще сюда за терпимостью и правами человека приехали.

Итак, внезапно выяснилось, что Грузия давно страдает без кроличьего мяса: ее супермаркеты и рестораны осаждают толпы голодных людей, желающих деликатеса. А ответить-то на сумасшедший спрос и нечем: говядинка, свининка, барашек - это пожалуйста, а вот с кроликами как-то не сложилось. И тут до фермеров дошло: это ж какой капитал можно сколотить на грызунах!

"Именно этим объясняется заинтересованность нашими фермерами этой отраслью, тем более что кроличье хозяйство не требует больших расходов и приносит хорошую прибыль", - пояснила для непонятливых пиар-менеджер "Группы агро развития" Русудан Гигашвили.

Со стороны выглядит и впрямь оптимистично: средняя себестоимость кроличьего мяса составляет 6-8 лари, закупочная цена - 10-12 лари, а продажная 17-28 лари. И фермеры способны нажиться, и супермаркеты, и рестораны. Гигашвили жизнерадостно заявляет, что ежемесячно число желающих разводить вкусных братьев наших меньших растет на 30-60 человек. Прям даже странно: и как это такая простая мысль раньше фермерам в голову не пришла. Всяко кролики привычнее и роднее, чем крокодилы.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100