en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Саакашвили учит пудрить мозги

03.08.2011  |  16:50

Саакашвили учит пудрить мозги. 20388.jpegНенадолго затихший было Михаил Николозович воспрянул от сна и снова радует своих подданных и сторонних наблюдателей полетом фантазии и речевыми перлами. На одном дыхании он рассказал, зачем в таможню набрали девушек-моделей, возложив на них обязанность "пудрить мозги" водителям, и в очередной раз похвастался тем, что Грузия - самая лучшая страна на свете, что было достигнуто, естественно, благодаря мудрому руководству Саакашвили. Ну какие девушки, господин президент! Лучше вас пудрить мозги никто не умеет.

Если бы Михаила Николозовича не было, его следовало бы придумать. Только, конечно, не назначать президентом Грузии, без этого вполне можно обойтись, а предложить ему вести какое-нибудь юмористическое телешоу с собой в главной роли. В этом качестве Мишико неподражаем. Перлы, которые он произносит, достойны того, чтобы войти в сокровищницу мировых нелепостей. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

С другой стороны, Саакашвили - это настоящий источник просвещения своего народа, обладающий уникальными знаниями. В конце концов, откуда бы еще, как не от любимого президента, грузины узнали, что они, оказываются, живут в самой простой и безопасной стране на свете, а 90 процентов государств им завидуют?

"Мы легко привыкли к тому, что Грузия стала такой упорядоченной и чистой страной, что здесь нет коррупции, очень мало криминала... Здесь жизнь граждан упрощена и они думают, что это так и должно быть. Но в мире такого практически нигде нет", - рассказал Саакашвили на церемонии вручения первых многофункциональных удостоверений личности.

Какой тяжелый психологический шок должны испытывать подданные Мишико, попадая в Европу, Америку или, не дай Бог, куда-нибудь севернее Грузии! Ведь "в 90 процентах стран мира", а это явно больше, чем бедные отсталые африканские регионы, царит полный хаос: на улицах грязно, несчастные граждане боятся вечерами высунуть нос из дома, полицейские, да и чиновники в принципе, поголовно коррумпированы, а чего-то добиться в карьерном плане можно только по блату. Самое смешное, что утверждает это Саакашвили на полном серьезе.

На этом фоне судьба грузин легка и беспечна. В Сакартвело, заявил Мишико, самые простые бюрократические процедуры, жизнь в Грузии - безопасней некуда, а отношения народа и власти душевны донельзя. "И это смогли только мы, и никто другой в мире", - похвастался Мишико. Эй, а как же благословенная Америка? Уж не зарвался ли ты, "маячок мировой демократии"?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100