en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Саакашвили провалил Анаклия

01.09.2011  |  19:40

Саакашвили провалил Анаклия. 21518.jpegВсе надежды Михаила Саакашвили, яростно хотевшего на скорую руку превратить республику в туристическую Мекку, с треском рухнули. Точно так же, как и открытый с помпой несколько дней назад мост, связывавший Анаклия и село Ганмухури. Эксперты уже открыто говорят, что в сложившейся ситуации президенту пора прекратить заниматься саморекламой и устраивать фейерверки, которые народ страны видит с голубых экранов на фоне обнаженной спины новой фаворитки Мишико.

Буквально на прошлой неделе Михаил Саакашили провел помпезную презентацию нового курортного города Анаклия. Грузинский лидер говорил о том, что в следующем году там будет более тысячи мест для отдыхающих и 200 тысяч туристов в год, обещал построить пяти и семизвездочные отели, амфитеатры со стадионами и дискотеками. А закончилось мероприятие красивым фейерверком, рассчитанным на то, чтобы его огни были видны даже в Абхазии.

Многие в стране понимали, что весь этот маскарад в Анаклия был затеян властями ради одной единственной цели - рекламы курорта. И картонный фасад, который соорудили на радость западным толстосумам, вот-вот рухнет.

Ранее мы писали: Саакашвили сел в калошу

И чаяния Мишико потерпели крах. Что там Абхазия и Запад, все население Грузии увидело, чем на самом деле занимается президент. Открытый 25 августа деревянный 540-метровый мост между Анаклия и селом Ганмухури, который Саакашвили назвал самым длинным пешеходным мостом в Европе, попросту треснул. Причем в нескольких местах. Хотя не так давно министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамаз Николаишвили обещал, что в ноябре мост будет представлен на международный конкурс в Нью-Йорке в номинации "пешеходные мосты". Это, конечно, подчеркнуло бы уникальность сооружения, но единственное, что его ждет - демонтаж.

Сразу же после открытия некоторые грузинские СМИ писали о том, что у Анаклия есть шанс вступить в конкуренцию с Турцией или Кипром, где в межсезонье предпочитают тренироваться спортсмены стран региона, Прибалтики и других государств. А глава департамента курортов республики Майя Сидамонидзе говорила, что Анаклия пора рекламировать не только на внутреннем, но и на международном рынке. Судя по всему, теперь столь благостных прогнозов будет куда меньше.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100