en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Прощай, американское оружие

16.09.2011  |  19:10

Прощай, американское оружие. 22101.jpegГрузинские власти в очередной раз поднимают тему поставок вооружения из США для своей армии. Но есть одна беда: местные политики во время заграничных вояжей даже не сверяют друг с другом указания из центра с целью обозначения единой позиции режима Саакашвили. Вот и получается, что практически в одно и тоже время чиновники делают различные по смыслу заявления. Посол Тбилиси в Вашингтоне Темури Якобашвили заверяет весь свет в том, что Грузия может купить даже танки "Абрамс" - были бы деньги. А вот госминистр по вопросам интеграции в

европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе укоряет американцев за страх перед Россией, мешающий Штатам одарить кавказскую республику самым современным оружием. 

Напомним, что недавно дипломатический представитель Грузии в США похвалялся прекрасными отношениями Вашингтона и Тбилиси. Мол, ничто не помешает двум братским народам налаживать связи в любой сфере. Будь то туризм, торговля или поставки оружия - даже несмотря на очевидное недовольство Москвы. И лишь одна причина оставляет грузинскую армию буквально в шаге от того, чтобы устрашить северного соседа мощью американского военно-промышленного комплекса. Это банальная нехватка средств. "Насколько серьезное и современное оружие оборонительного типа окажется у Грузии, это зависит только от финансовых возможностей Грузии... Если захотим, чтобы Америка продала нам танки "Абрамс", проблема, в первую очередь, в том, что у нас на это нет достаточно денег", - сказал грузинский дипломат. 

Все бы ничего, да вот только буквально через пару дней его слова фактически опроверг Георгий Барамидзе, который ныне занимает пост, ранее принадлежавший как раз Якобашвили. "Не секрет, что США не хотят лишней напряженности в отношениях с Россией, и это накладывает определенный отпечаток на наше военное сотрудничество с американцами... В целом это не мешает нам продвигать такие крупные проекты, как подготовка наших солдат, не влияет на наше сотрудничество в Афганистане, а также на вопросы, которые мы продвигаем в НАТО", - сказал он во время своего визита в Штаты. И подтвердил очевидную истину: Вашингтон не собирается порывать с политикой "перезагрузки" из-за небольшого государства на Кавказе. Как бы власти Сакартвело не стелились в попытках доказать свою преданность и готовность на любые авантюры ради лишнего патрончика к М-16. И очевидно, что Грузия не собирается ограничиваться легким вооружением. 

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100