en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Джорджия или Чунга-Чанга?

14.09.2011  |  18:59

Джорджия или Чунга-Чанга?. 21997.jpegНе успели граждане Грузии опомниться от переименования своей страны в "Джорджию", как на них обрушилась новая инициатива. Представители оппозиции предлагают властям не останавливаться на достигнутом и продолжить топонимические изыскания. Глава оппозиционного движения "Национальный форум" Губаз Саникидзе заявил, что страну победившей "революции роз" стоит назвать "Республика Чунга-Чанга". По его мнению, при Михаиле Саакашвили кавказская республика всё больше напоминает выдуманный остров из знаменитого советского мультфильма. 

Напомним, что в мультике "Катерок" небольшой катер "Чижик" попадает на тропический остров с забавным названием и не менее веселыми жителями. К сожалению, в реальности всё получается отнюдь не так радостно. Грузинская оппозиция утверждает, что в стране наступила полная "Чунга-Чанга". "Помните мультфильм, где пели "Чунга-Чанга весело живет"? Наши власти устроили нам Чунга-Чангу... Миша живет в Чунга-Чанге и нас заставляет", - подчеркнул Губаз Саникидзе в интервью грузинскому изданию "Квела сиахле". Не согласиться с ним трудно. Правящая верхушка кавказской республики действительно "живет легко и просто". Чиновники высшего ранга обитают в своем фантастическом мире. На их чудо-острове "лето круглый год", отсутствует инфляция, безработица и нищета. 

А вот у простых граждан дела куда хуже. Они живут скорее на Острове невезения, о котором поведал всему миру герой Андрея Миронова из "Бриллиантовой руки". Правда, им ежедневно пытаются внушить, что рост цен на продукты, отсутствие возможности найти нормальную работу и неподъемные коммунальные платежи - это временное явление. Ведь согласно данным, полученным из такого-то фонда, Грузия - страна с наиболее успешными показателями развития экономики, а исследование, проведенное таким-то всемирно известным агентством, в очередной раз доказало, насколько высок уровень жизни на их родине. Только вот этими статистическими выкладками невозможно расплатиться в магазине или банке, на то требуются живые деньги. А они имеются только у авторов речей о благосостоянии Грузии, а не у их слушателей. 

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100