en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Демократические позы Михаила Саакашвили

19.09.2011  |  15:26

Демократические позы Михаила Саакашвили. 22134.jpegВ Гори появилась Национальная академия обороны Грузии. Первым оратором, выступившим в честь ее открытия, стал президент страны Михаил Саакашвили. В своей речи он объяснил, что границы Грузии даны ей Богом, в очередной раз предрек распад России, поделился, почему больше любит военных, чем балерин, а также с подкупающей интимностью рассказал, в какой позе не стоит возлежать с врагом. Иными словами, открытие прошло весело.

У Михаила Саакашвили есть удивительная особенность. Любую площадку для выступления он с одинаковой легкостью превращает в цирковую арену, на которой играет роль клоуна. Даже там, где это совершенно неуместно, грузинский президент делится со слушателями мыслями, догадками и афоризмами, которые сделали бы честь любому коверному. Жаль лишь, что из-за такого стиля слишком несерьезно воспринимается все происходящее в Грузии.

На днях Саакашвили присутствовал в Гори на открытии Национальной академии обороны Грузии. Никто не может сомневаться в том, что стране такая академия жизненно необходима, ибо уровень армии следует поднимать. 2008 год доказал, что военные в Сакартвело умеют красиво маршировать, бить слабых и беззащитных, но абсолютно не приспособлены к реальным боевым действиям.

Академия в самом деле заслуживает доброго слова. Она укомплектована современной материально-технической базой, на ее территории находятся библиотека, конференц-зал и спортивный зал, жилой корпус, две спортивные площадки, открытая и закрытая, лазарет и бассейн. За обучение курсантов академии заплатит Министерство обороны, и они, по крайней мере, как заявляется, будут обеспечены квартирами, медицинским обслуживанием, питанием и униформой.

Впечатление от открытия комплекса портил только Михаил Саакашвили, который никак не мог настроиться на серьезный лад. Для начала он дал понять, что в курсантах видит не иначе как обезьян-несмышленышей. "Нас никто не научит взбираться на дерево, этому мы должны научиться сами", - заявил Саакашвили, хотя не очень понятно, как в современных боевых условиях поможет умение лазить по деревьям. И в некоторый ступор вгоняет продолжение фразы: "И мы научимся этому, однако для этого нужно время и большое образование". Ну конечно, куда ж на дерево-то лезть без диплома о "вышке".

Потом Саакашвили, чисто как русская барышня девятнадцатого века, признался в любви к военным, сравнив их... с балеринами.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100