en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

Онищенко надоело лить "Боржоми"

20.09.2011  |  15:56

Онищенко надоело лить "Боржоми". 22193.jpegСага о возвращении грузинских вин и вод на российский рынок начинает напоминать заунывный мексиканский сериал, где потерявшийся главный герой на протяжении доброй сотни серий не может вернуться домой. А утомленному зрителю очень хочется дать пинка этому тормозу. В общем, вы будете смеяться, но грузинские бизнесмены снова тянут резину с выполнением необходимых условий для возвращения вина и вод на российский рынок. А в роли зрителя, готового отвесить пендель, - Геннадий Онищенко.

Эпопея с грузинскими винами и водами, плавно перетекающая из политической в экономическую сферу и обратно, вышла на новый виток. Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, которому уже, наверное, осторчертели словесные кружева вокруг возвращения "Боржоми" на российский рынок, считает, что грузинскому бизнесу пора бы, в конце концов, перейти от слов к делу.

А то, мол, ерунда какая-то получается: слов и заверений много, а толку от них - кот наплакал. Поставки вина и вод возобновлять якобы готовы, но на необходимые для допуска на российский рынок технические процедуры грузинские бизнесмены отчего-то никак не соглашаются.

"С нами пытаются вести переговоры уже три компании, которые номинируют себя как эксклюзивные поставщики. С двумя мы уже встречались, напомнили им условия, по которым могут быть завершены все процедуры (возвращения на рынок РФ - прим.ред.), - сказал Онищенко о переговорах по поводу поставок в Россию грузинской минеральной воды. - Но пока ответных шагов в плане подачи технической документации мы не видим".

"Боржоми" перельется через границу

Примерно та же картина вырисовывается и с возвращением на российский рынок грузинского вина. Невзирая на то, что его качество действительно сильно улучшилось по сравнению с тем временем, когда бутылки якобы "Киндзмараули" и "Хванчкары" продавались в каждом российском ларьке, грузинские бизнесмены не спешат делами подтверждать свою заявленную готовность вернуться. Этот воистину эстонский темп ведения дел Онищенко надоел и сподвиг его на довольно резкие заявления.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100