en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
События

Тувалу передает привет из Лондона

23.09.2011  |  20:06

цуа. 22386.jpegБудто в подарок Михаилу Саакашвили, который на Генассамблее ООН в очередной не поддающийся исчислению раз плакался и ныл, затерянное в Тихом океане крошечное государство Тувалу признало независимость бывших грузинских автономий Абхазии и Южной Осетии.

При всей незаметности архипелага на политической карте мира, это первое из признавших Сухум и Цхинвал государств, главой которого является европейский монарх - британская королева Елизавета II. Межгосударственное соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано Сухумом и Фунафути еще 18 сентября. Свои подписи под документом поставили глава правительства Абхазии Сергей Шамба и премьер-министр Тувалу Вилли Телави.

"Мы высоко ценим этот дружественный шаг. Это непростое решение. Мы хорошо понимаем и ценим это. Очень влиятельные силы противодействуют признанию Абхазии мировым сообществом, - заявил во время церемонии подписания Сергей Шамба. - Мы тоже небольшое государство, которое борется за сохранение своей независимости и широкое международное признание. В результате тяжелых событий последних десятилетий мы добились признания нашей независимости самым большим государством в мире, членом СБ ООН, нашим соседом - Россией. Затем последовало признание со стороны Венесуэлы, Никарагуа, Науру, Вануату, и мы верим в то, что круг этих государств будет расширяться".

Читайте также: Сколько стоит признание Лукашенко

На следующий день аналогичный документ высокий тихоокеанский гость подписал в Цхинвале с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

"Мы признательны господину Телави за мужественный и решительный шаг. Решение руководства Тувалу - это серьезный шаг против политики двойных стандартов, от которой сегодня страдают многие государства мира", - отметил южноосетинский лидер, добавив что "процесс международного признания Южной Осетии необратим".

Поскольку о признании двух кавказских государств стало известно только сегодня, когда Михаил Саакашвили всецело захвачен очередным сеансом навешивания лапши участникам Генассамблеи ООН, сохранять хорошую мину при плохой игре пришлось одному из лидеров грузинского парламентского большинства Давиду Дарчиашвили.

Он так старался уверить журналистов и сограждан, что нынешнее признание "не станет дополнительной проблемой для Грузии", будто с этим кто-то спорит. Конечно, не станет, оно же никак Грузии не касается. Речь идет о совершенно других государствах.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100