en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Саакашвили подарил Вашингтону людей

13.10.2011  |  18:25

Саакашвили подарил Вашингтону людей. 23214.jpegПохоже, Грузия чересчур воодушевилась заявлением американской стороны о том, что на саммите НАТО в Чикаго в повестку дня будет включен вопрос присвоения Тбилиси долгожданного Плана действий по членству (ПДЧ) в альянсе. На радостях власти республики в одночасье собрали батальон военнослужащих и отправили их в Афганистан, в помощь американским морпехам. Такой вот жест благодарности.

749 солдат и офицеров армии Грузии в спешке уже отбыли в провинцию Гельмонд. Именно в этой афганской провинции воины Сакартвело будут помогать своим американским коллегам бороться с мировым злом в лице "Талибана". Носителей западной демократии с помпой проводил глава Минобороны республики Бачо Ахалая, который заявил, что батальон прошел "наилучшую подготовку" вместе с американскими морскими пехотинцами. "С гордостью хочу сказать, что когда они вернутся в Грузию, это будет один из лучших батальонов в грузинской армии, который своим опытом и практическими навыками намного повысит уровень нашей боевой подготовки", - заявил он.

Не скрывали своей радости и представители Североатлантического альянса. Еще бы - в то время, когда американцы покидают Афганистан и ищут себе замену, Грузия оказалась как нельзя кстати. Тбилиси, похоже, не пугают известия о том, что буквально месяц назад террорист-смертник атаковал боевой пост сил НАТО на востоке исламской республики, в результате чего ранения получили 89 солдат. "НАТО по достоинству оценивает вклад Грузии в Афганистане, - подчеркнул глава директората оборонной политики и планирования блока Фрэнк Боланд. - Миротворческая программа является гарантией безопасности нашего общества, а также шагом к стабильности Афганистана. Мы надеемся, что в Афганистане установится долгосрочный мир, а также надеемся, что грузины успешно выполнят свою миссию и с миром вернутся домой".

Ранее мы писали: Призрак Афгана бегает по Сакартвело

31-й батальон действительно прошел интенсивную подготовку на военной базе Вазиани, а также в Крцанисском учебном центре под руководством опытных американских морпехов. Они уже похвалили уровень овладения навыками и готовность к выполнению задач у своих учеников. Но здесь любопытно другое.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100