en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
События

НАТО оставило Саакашвили с галстуком

11.11.2011  |  12:36

НАТО оставило Саакашвили с галстуком. 24334.jpeg

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен приехал в Грузию, в очередной раз пообещал Михаилу Саакашвили, что его страна когда-нибудь вступит в НАТО, и уехал. Визит этот, с содержательной точки зрения, не стоит выеденного яйца.

Но грузинский президент не был бы собой, если б не попытался выжать из него все имиджевые дивиденды, какие возможно. И вот уже подконтрольные властям СМИ выдвигают конспирологические теории, будто Грузия сможет занять в альянсе место Германии. Но чувство стиля все чаще изменяет Мишико. В своих бредовых видениях о членстве в НАТО он договорился до того, будто попасть туда - многовековая мечта всего грузинского народа.

Читайте также: НАТО ставит Мишико перед выборами

О том, какие надежды возлагали в Тбилиси на визит руководителя Североатлантического альянса, очень хорошо говорит неудавшаяся шутка Михаила Саакашвили про галстук и пиджак. "Ваш предшественник, когда приезжал в Грузию, подарил мне галстук НАТО. Я надеялся, что вы дадите мне хотя бы пиджак НАТО... Я думаю, что он очень бы подошел к этому галстуку", - сделал грузинский лидер последнюю попытку выжать хоть что-то определенное из Андерса Фог Расмуссена на совместной пресс-конференции в Батуми после заседания комиссии НАТО-Грузия. Но тот шутки своего визави не оценил, и с натовского барского плеча ничего Мишико не досталось. А ведь как он юлил перед высокопоставленным брюссельским функционером во время его визита! Грузинский лидер, рейтинги которого, несмотря на круглосуточное зомбирование населения с помощью подконтрольных масс-медиа, и так невысокие, из кожи вон лез, умасливая неподатливого Фог Расмуссена, дабы тот наконец сказал позарез необходимые Мишико слова про скорое вступление Сакартвело в военный блок. Но тот упорно отбрехивался ни к чему не обязывающими формулировками про "впечатляющий прогресс". Не зная, чем пробить броню благожелательной неопределенности, из которой никак не хотели вылезать генсек альянса и его свита, глава грузинского государства дошел в изъявлении верноподданнических чувств до того, что высказал, будто членство в западном военном блоке - это многовековая мечта всего грузинского народа.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100