en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

Власти Грузии ездят на пенсионерах

16.11.2011  |  21:51

Власти Грузии ездят на пенсионерах. 24543.jpeg

Грузинское правительство не устает гордиться собственными радужными планами на будущий год. Власти закавказской республики решили заткнуть самые позорные дыры в собственном бюджете - те, которые зияют в злополучной социалке.

Но сразу же выяснилось, что декларированные прибавки к пенсиям будут с подвохом. Тревогу забили "Свободные демократы", обнаружившие несоответствие между пенсионным прожектом и конституцией. По мнению оппозиционеров, сотни тысяч грузин подвергнутся дискриминации. Но руководство страны такими аргументами не смутишь: парламентское большинство уже дало свой веский ответ на претензии.

Вокруг проекта бюджета на следующий год уже ходит много лестных для правительства слухов. Мол, социалка благодаря перераспределению средств буквально зацветет и запахнет. По сравнению с нынешним ее положением, при котором процветают безработица и нищета, это было бы просто прекрасно. Конечно, не стоит ожидать быстрых и единовременных улучшений, но в целом увеличение финансирования социальной сферы представляется для Грузии тенденцией крайне насущной и очень позитивной.

"Презентацию" этого бюджетного сектора провела на специальном брифинге пресс-спикер грузинского президента Манана Манджгаладзе. Она пояснила, что в 2012 году пенсионеры и дети в возрасте до пяти лет получат от государства пакеты медицинского страхования. Вряд ли можно считать это обеспечение каким-то особенным достижением, но с точки зрения грузин, которые мало зарабатывают и не имеют возможности платить по всем счетам, такие обещания властей жизненно важны. Другой вопрос - будут ли они исполнены.

"Эти предложения уже направлены правительством Грузии в парламент вместе с законопроектом по бюджету 2012 года, и надеемся, что эти решения будут утверждены законодательным органом"- заявила Манана Манджгаладзе. По ее словам, проект выдачи медицинских страховых полисов и повышения пенсий коснется около половины миллиона грузинских граждан из "самых незащищенных слоев общества".

Читайте также: Грузинские чиновники объедают детей.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100