en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

Тбилиси пустили на "другие расходы"

17.11.2011  |  16:49

Тбилиси пустили на

Пожалуй, что среди наиболее одиозных африканских режимов можно найти аналог той структуре государственного управления, какую за годы своего правления создал в Грузии Михаил Саакашвили.

Беззастенчивость лжи и безнаказанность преступлений - вот главные характеристики представителей власти в Сакартвело. После внесения в городской парламент Тбилиси откровенно коррупционного проекта бюджета на следующий год только представитель Республиканской партии Тина Хидашели назвала вещи своими именами и потребовала вернуть документ на доработку. Но ей тут же заткнул рот депутат от правящей партии Тамаз Шошиашвили.

Параметры проекта бюджета грузинской столицы на следующий год и впрямь поражают. Более половины расходов, общий объем которых запланирован на уровне 648 миллионов лари, никак не регламентированы и проходят по статье "другие расходы". То есть еще на стадии законопроекта в документ закладывается 50-процентный уровень никем не контролируемых трат, говоря по-простому - воровства.

Читайте также: Беженцы пошли по дрова

Такие законодательные инновации прекрасно объясняют, откуда в риторике Саакашвили и его подельников фантастические данные о мизерном уровне коррупции в стране. Не мудрствуя лукаво, правительственные чиновники ее изначально закладывают в законы. Все довольны, состава преступления нет, и никто не виноват. А то, что население страны нищает все больше, президентскую камарилью волнует меньше всего.

Но когда в тбилисское сакребуло поступил проект городского бюджета на будущий год, в котором по статье "другие расходы" проходит 53 процента всех трат, или 330 миллионов лари, такой чиновничьей наглости не выдержала депутат городского парламента от Республиканской партии Тина Хидашели.

"В проект внесены такие расходы, о которых нет никакой информации. Очень трудно контролировать "другие расходы", когда не конкретизируется, на что должны быть израсходованы средства. Этот бюджет должен был быть программным, хотя в нем понятны лишь несколько страниц, остальные - "сказки", - отметила представительница республиканцев откровенно коррупционный характер документа. - Призываем мэрию отозвать проект бюджета и предоставить более адекватный вариант, который не станет поводом для сомнения, что этот бюджет в действительности будет использован перед выборами для покупки избирателей".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100