en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Саакашвили пошел путями Гитлера

21.11.2011  |  15:43

Саакашвили пошел путями Гитлера. 24696.jpeg

Мегаломания Михаила Саакашвили, мечтающего о 200- и 300-этажных домах в Грузии вызывает все большие и большие подозрения. Слишком сильно его заскоки начинают смахивать на похожие "грезы" Адольфа Гитлера.

Кто не слышал о намерениях Михаила Саакашвили застроить всю Грузию огромными монструозными зданиями в сто... нет, двести!.. нет, триста этажей! Разве только тот, кто ни разу не читал и не слушал его откровений на тему "Как нам обустроить Сакартвело". Отчего-то Михаил Николозович твердо убежден: стоит взметнуться над Грузией много-многоэтажным зданиям, и жизнь тут же пойдет на лад: исчезнет безработица, польются рекой деньги иностранных инвесторов, а гадкая Россия покается во всех грехах, откажется от Абхазии и Южной Осетии и подарит Сакартвело что-нибудь приятное. Например, Ставропольский край.

В очередной раз мания Саакашвили проявилась в интервью украинским журналистам. Мишико в принципе сказал очень много, но часть его речи цепляет особенно. Всему же есть границы: одно дело - безудержно фантазировать, а другое - явно демонстрировать свое психическое нездоровье.

"Батуми - это совершенно другой мир. Батуми, я ничего не преувеличиваю, через четыре года будет выглядеть как Сингапур. Там строится сейчас 500 зданий выше 50 этажей. Там есть по 70, по 80. Это ни на что больше не похоже. Чудо заключается в том, что там у нас нет нефти и газа, но выглядеть это будет как Дубаи, как Абу-Даби, даже, может, в какой-то степени лучше. И это все частное предпринимательство. Туда вкладывается около 7-8 млрд. долларов, и в течение 5-6 лет мы большую часть сделаем. Есть хороший менеджмент, и все очень честно. Не очень много, но какие-то там тоже есть инвестиции. Там есть даже индонезийцы, я не говорю уже о турках, иранцах", - шпарил Саакашвили, вызывая жесткий когнитивный диссонанс у любого здравомыслящего человека.

Пятьсот зданий выше пятидесяти этажей! Круче Дубая и Абу-Даби! Семь-восемь миллиардов долларов в невероятные небоскребы! Разбудите уже кто-нибудь президента, плесните ему водички холодной в лицо. Что ж он несет такое на потеху иностранным корреспондентам? Из всего сказанного правда только то, что там нет нефти и газа. Впрочем, если в следующий раз Саакашвили объявит, что в Батуми отрыли и то, и другое, никто уже не удивится. В каком сне пригрезились Мишико батумские стройки, а самое главное - зачем маленькому прибрежному городу этакие архитектурные годзиллы?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100