en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Иванишвили лишили "мечты"

22.11.2011  |  19:08

Иванишвили лишили

Не имея формальных оснований препятствовать пребыванию гражданина Франции Бидзины Иванишвили на территории Грузии, власти стремятся сделать его максимально дискомфортным для бизнесмена. Намеченная на 25 ноября презентация его общественно-политического движения "Грузинская мечта" отложена на неопределенный срок из-за невозможности арендовать подходящее помещение. В общем, это неудивительно, ведь все высшее руководство страны верит только в "американскую мечту".

Не прошло и двух месяцев с начала политической активности миллиардера Бидзины Иванишвили, как он лишился гражданства родной страны, а его бизнес подвергается постоянному прессингу. Казалось бы, что еще можно придумать после того, как Национальный банк Грузии фактически санкционировал вооруженное ограбление инкассаторской машины, принадлежащей банку "Карту", который лишился таким образом трех миллионов в европейской и американской валютах. А буквально на днях руководитель Нацбанка Георгий Кадагидзе пригрозил "навести порядок" в банке "Карту", который якобы нарушает законодательство.

Читайте также: Иванишвили в действии

Что же такое случилось с менеджментом банка Бидзины Иванишвили, что он неожиданно начал нелегальную деятельность - сразу после того, как владелец кредитной организации решил заняться политикой? Не легче ли было проворачивать темные делишки, пока о миллиардере почти ничего не было известно? По версии грузинских властей, нет. Именно когда к личности и деятельности господина Иванишвили приковано всеобщее внимание, его подчиненные вдруг пустились во все тяжкие. Видать, неважно бизнесмен в людях разбирается, и наем работников в его империи поставлен из рук вон плохо. Даже удивительно, в таком случае, как он сумел заработать пять с половиной миллиардов долларов - по версии Forbes. Или же господин Кадагидзе просто выполняет политический заказ высшего руководства страны, направленный на выдавливание опасного соперника из Грузии?

И не он один. Травля Иванишвили идет по всем фронтам. А ведь, казалось бы, лишенный грузинского гражданства, он не должен представлять серьезной угрозы Саакашвили и его клике. Ан нет. Судя по масштабу противодействия, которое прослеживается на всех уровнях, Мишико так не боялся со времен приснопамятного галстука. В такой ужас вогнала его "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100