en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Саакашвили бьют, но не любят

28.11.2011  |  13:38

Саакашвили бьют, но не любят. 24962.jpeg

У Михаила Саакашвили случился очередной приступ нехватки внимания. На встрече с украинскими предпринимателями, которых грузинские власти пытаются заманить в кавказскую республику, вместо деловых переговоров президент Сакартвело принялся восхвалять себя любимого. Он попенял Киеву на зависимость от Москвы и привел в пример свою страну. Грузия, оказывается, является любимым детищем Европы.

Надо признать, в этот раз Михаил Николозович просто превзошел самого себя. Столь дивный монолог, в который он успел впихнуть все, от Советского Союза до российского олигарха Михаила Прохорова, не мог никого оставить равнодушным. Ведь все думали, что предложение отдать свои органы за Абхазию и Южную Осетию - это апофеоз политической карьеры господина Саакашвили, но не тут-то было. Встречаясь с украинскими бизнесменами, он обрисовал печальную картину в "незалежной", посетовал, что все это из-за России и предложил вкладывать деньги в кавказскую республику.

Не секрет, чем привлекает Грузия украинских миллионеров: возможностью быстрой растаможки, якобы отсутствием бюрократии и освобождением от каких бы то ни было налогов. Вице-премьер Украины Сергей Тигипко быстро смекнул, как быстро заполучить в разваливающееся государство дополнительные доходы. Туристический бизнес, который так рекламирует Михаил Николозович, один из коньков "незалежных" капиталистов наряду с металлургией. Все, что было возможно разворовать после распада Советского Союза, уже давным-давно поделено между узким кругом предпринимателей.

Читайте также: Страна, которую построил Мишико 

Один из наиболее влиятельных людей Украины Игорь Коломойский, поставив на поток туризм в Карпатах, присмотрел себе и кусочек грузинских горнолыжных курортов. Подконтрольная ему группа "Приват" приобрела в 2010 году 87 процентов уставного капитала курорта Гудаури за 14,5 миллиона долларов - остальные акции принадлежат дочерней структуре российского банка ВТБ. Кроме того, именно украинцы открыли в Рустави самый крупный авторынок в Закавказье за 40 миллионов долларов. Таким образом, привлекая в грузинский бизнес иностранцев, больше всего власти уповают на постсоветское пространство. Как говорится, политика политикой, но денежки врозь.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100