en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Первобытная геометрия Сакартвело

30.11.2011  |  20:28

Первобытная геометрия Сакартвело. 25124.jpeg

Основной деятельностью грузинского парламента давно уже стала легализация махинаций режима Саакашвили. В качестве недавнего примера подобного рода можно привести увеличение текущего бюджета Министерства обороны внезапно обнаружившимися в казне миллионами, которое очень походит на попытку задним числом обосновать растрату государственных денег.

Однако депутаты понимают, что выборы не за горами и пора приниматься за серьезную работу. Поэтому они решили запретить согражданам называться геометрическими фигурами. Такое требование содержится в поправках к закону "О гражданских актах", которые были вынесены на рассмотрение депутатов грузинского парламента.

Судя по всему, стремление жителей Сакартвело именоваться Хордами, Параллелепипедами или Конусами приняло такой размах, что иных, более насущных дел, чем помешать этой ужасающей тенденции, у депутатов не оказалось. Действительно, чем еще заниматься на досуге населению спокойной и процветающей закавказской республики, купающейся в иностранных инвестициях, как не ономастическими экзерсисами?

Читайте также: Зверское богатство Сакартвело

И увлечение сограждан геометрическими фигурами - еще полбеды. При внимательном рассмотрении предлагаемых поправок становится очевидно, что не меньшей популярностью у грузин пользуются цифры, знаки препинания, графические изображения и символы. Похоже, старые-добрые Вахтанги, Зурабы и Нино уже не радуют пресыщенных жителей Сакартвело, которые готовы ради новых острых ощущений назваться Запятой, Многоточием или Знаком доллара. Индивидам, окончательно и бесповоротно утомленным скучным грузинским благополучием, не кажется зазорным выбрать в качестве имени даже крепкое словечко вплоть до нецензурщины. Те же, кто не готов прослыть Вопросительным знаком, или Апострофом, развлекаются склеиванием "многоэтажных" фамилий, засовывая в свой безвинно страдающий паспорт целые эшелоны имен собственных. Такую практику тоже намерены запретить грузинские парламентарии.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100