en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
События

Саакашвили залечивает страну

07.12.2011  |  16:06

Саакашвили залечивает страну. 25441.jpeg

Грузия - страна абсурда. Разваленная экономика на фоне маниакальных проектов президента, страшнейшая безработица бок о бок с постоянными призывами к соотечественникам вернуться из-за рубежа... Государство строит новые больницы - но для простых граждан они остаются недоступной роскошью.

В 2011 году, до конца которого осталось чуть больше трех недель, в Грузии должно стать на 30 больниц больше. Об этом рассказала пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе. Кроме того, "загруженными" в плане появления новых медучреждений станут январь и февраль грядущего 2012 года. А вообще у правительства наполеоновские планы: за этот и следующий год должно открыться не меньше сотни госпиталей.

"Что касается обещания властей в связи со строительством 100 новых больниц, то оно выполняется, и в 2011-2012 годах по всей стране в эксплуатацию войдут новые современные медицинские учреждения", - заявила пресс-спикер Михаила Саакашвили. Привычно спишем завышенные цифры на традиционную тягу официального Тбилиси к преувеличениям. Казалось бы, придраться больше не к чему: дело, в общем, благое. Но выясняется, что на самом деле этот "прожект", как и многие другие замыслы Михаила Саакашвили, имеет минимум отношения к жизни простых граждан, хотя, вроде бы, именно на них и рассчитан.

Дело в том, что при нынешних ценах на медицинские услуги обычные жители Грузии не могут позволить себе заниматься своим здоровьем и ходить по больницам. Создается совершенно абсурдное положение: открываются новые больницы и поликлиники, а ситуация со здравоохранением в стране катится по наклонной.

"Вообще больницы с современными стандартами - это очень хорошо, однако люди не смогут пользоваться услугами этих больниц, поскольку они очень дорогостоящие. Я не нуждающийся человек, но мне сложно финансировать свое медицинское обслуживание. Представляете, в каком положении находятся нуждающиеся люди?! Вообще, в мире медицинское обслуживание достаточно дорого, однако на Западе существует действенная страховая система, которой пользуются граждане. Мы же имеем дело с абсурдной политической страховкой, которая используется больше для предвыборной кампании, чем для решения проблемы здравоохранения населения", - обличает глупость властей эксперт Гия Хухашвили.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100