en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
События

Мишико просится в семью

08.12.2011  |  16:31

Мишико просится в семью. 25498.jpeg

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что у Грузии нет другого выбора, кроме как следовать европейскому пути развития. Значит ли это, что впереди у бедного Сакартвело - тяжелейший кризис и полный раздрай?

Грузинский президент Михаил Саакашвили - несчастная сиротка. Именно такое впечатление складывается, когда слышишь, как он в сотый раз просит Европу принять его вместе со страной "в семью". Ощущение, будто нынешняя Грузия - это какой-то сиротский приют, где мыкаются несчастные, неприкаянные жители, пока их благополучные родители, братья и сестры процветают немного западнее.

"Для Грузии Европа является семьей, в которую мы долго стремимся как одна из древних европейских наций", - заявил во время выступления на 20-м конгрессе Народной партии Европы в Марселе Михаил Саакашвили. Беда лишь в том, что на самом Западе к подобным родственным поползновениям Мишико относятся весьма холодно и принимать грузинского президента за чистого европейца не спешат. Его, конечно, готовы лобызать представители "новых демократий", но они сами больше похожи на западных подкидышей, чем на законных детей. А Саакашвили-то хочется войти в чинное европейское семейство на равных.

Грузия обязана стремиться на Запад - альтернативы этому президент не видит. А зря. Нет ничего хуже для государственного мужа, чем упереться в одну идею и не задумываться о различных вариантах. Разве это разумно - складывать все яйца в одну корзину, да еще в такую, у которой и ручка отваливается, и дно дырявое? Саакашвили же именно уперся, можно даже сказать - зациклился на идее влиться в Европу, и его не смущает ничего: ни то, что там он особо никому не нужен, ни то, что Запад сейчас в глубокой... кризисной яме, и только новой молодой и нищей демократии ему сейчас не хватало.

Впрочем, Саакашвили в Европу верит: та обязательно выстоит и все проблемы решит. "Европа найдет путь и выход из кризиса, но в предлагаемый нам Евразийский союз мы не пойдем, так как это прошлое, мы знаем и мы жили в СССР, который и пытаются возродить", - приободрил он Запад. Хорошо хоть по обыкновению не начал учить собравшихся, как преодолевать финансовые проблемы: очень уж любит Мишико учительствовать. Так писатели, провалившиеся в продажах с мизерным тиражом, обожают заводить блоги и там вывешивать огромные посты на тему "как стать великим популярным автором".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100