en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

Медведев в подневольном переводе

09.12.2011  |  14:03

Медведев в подневольном переводе. 25544.jpeg

Больше двух недель назад президент Российской Федерации Дмитрий Медведев сделал заявление о подробностях войны в Южной Осетии. Но в Грузии его слова обсуждают до сих пор. Тамошние аналитики, упражняясь в сложном искусстве интерпретаций, пытаются найти в высказывании главы российского государства одну-единственную вещь - признание в развязывании этого конфликта. Правда, переврать Медведева всё таки-не получится. И это признают даже в Тбилиси. 

На встрече с журналистами в конце ноября президент России коснулся темы "пятидневной войны". В частности, он отметил, что решение Москвы начать операцию по принуждению Грузии к миру серьезно повлияло на всю геополитику. "Если бы в 2008 году мы дрогнули, была бы уже другая геополитическая раскладка, и целый ряд стран, которые пытались искусственно затащить в Североатлантический альянс, скорее всего, были бы там... То, что Россия так жестко тогда себя повела, обеспечило нам ситуацию, когда вокруг нас более спокойно, чем раньше", - подчеркнул Дмитр ий Медведев.

Читайте также: Саакашвили косит под Батьку  

Я услышал об этих словах президента России на одной из радиостанций. Предварялись они пафосными заявлениями ведущих, которые вещали чуть ли не о смене внешнеполитического курса Москвы. Оставалось только гадать, что же за сенсацию преподнес Медведев - неужели сделал какое-то невероятное признание, опровергающее официальную версию начала войны в РЮО? Или вовсе решил лишить Южную Осетию поддержки, отказавшись от признания независимости Цхинвала? Ни того, ни другого, естественно, не произошло. Речь президента никоим образом не выбивалась из общей позиции Москвы, которую он, собственно, и определил своим указом от 26 августа 2008 года. Но многим политикам и экспертам, не только в Грузии, уж очень хочется представить Россию агрессором и обвинить её в начале войны в РЮО. Вот они и стараются найти в любых словах руководителей РФ хоть малейший намек на подтверждение этого. Ведь чрезвычайно трудно обнаружить черную кошку в темной комнате. Тем более, если её там нет. 

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100