en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
События

Саакашвили косит под Батьку

08.12.2011  |  16:58

Саакашвили косит под Батьку. 25493.jpeg

Пока Михаил Саакашвили мучает собственный народ и тех смельчаков, кто не испугался выступить против грузинского режима, правозащитники пашут европейское поле. Председатель Ассоциации адвокатов кавказской республики Заза Хатиашвили пообщался с коллегами из ЕС и предложил объявить лидера Грузии и его чиновников персонами нон грата. Пока такая участь постигла только президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Белорусский Батька еще в начале года был объявлен в Евросоюзе персоной нон грата за слишком крепкую дружбу с Москвой, на которую Запад безуспешно ищет управу. Но Александру Григорьевичу некогда лить по этому поводу слезы - он заполучил скидку на российский газ и финансовые дотации до конца 2012 года, которые составят более 2 миллиардов долларов - гораздо больше, чем мог предложить ему Брюссель за переход в стан "врага". А вот Михаил Саакашвили, несмотря на регулярный "подкорм" со стороны Вашингтона, все-таки грезит, как он на белом коне въезжает в Евросоюз. Одна проблема - европейцы прекрасно знают, каков он, грузинский лидер, и общаются с ним сдержанно и отстраненно.

Именно на этом собирается сыграть Заза Хатиашвили, президент Ассоциации адвокатов Грузии. Ни для кого не секрет, что Европа слишком закопалась в демократии и правах человека. Для нее это настолько болезненные вопросы, что даже проблему мультикультурализма в ЕС решить не могут. Что же, европейская почва крайне благодатна для дискредитации режима Михаила Саакашвили, который давно попрал не только права, но и честь своего народа. Хатиашвили прекрасно осведомлен, что лидер Сакартвело получил от руководителя Ассоциации адвокатов Европы Хосе-Марии Дево-Фернандес письмо, в котором явно прослеживается озабоченность общественно-политическими процессами, протекающими в кавказской республике.

Читайте также: Лазика строгого режима

Грузинские правозащитники регулярно встречаются с европейскими коллегами, с комиссаром по правам человека Совета Европы Томасом Хаммербергом и верховным комиссаром Евросоюза по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, и рассказывают о тяготах, лишениях и преследованиях. Но воз и ныне там. Тогда Заза Хатиашвили предложил, по примеру Александра Лукашенко, объявить грузинского президента и его сторонников персонами нон грата. Все мы помним, как неистово защищал Михаил Николозович своего белорусского коллегу, ибо был напуган и шокирован непримиримой позицией ЕС.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100