en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
События

Баку играет военными мускулами

27.12.2011  |  12:58

Баку играет военными мускулами. 25968.jpeg

Глава пресс-службы Минобороны Азербайджана полковник Эльдар Сабироглу рассказал о состоянии Вооруженных сил страны. По его словам, армия Азербайджана сейчас находится в прекрасной боевой форме и может отразить любую атаку. "Сегодня армия Азербайджана готова к любой экстремальной ситуации, потому что повышена боеготовность личного состава и имеется новейшее вооружение. Мы ничего и никого не боимся", - заявил глава пресс-службы. Схожая риторика звучит из уст президента страны Ильхама Алиева.


Карабахский конфликт на руку США

"Развитие ВС Азербайджана происходило в двух направлениях. Во-первых, армия оснащалась современными видами вооружения, во-вторых, усиливалась боеспособность личного состава. По обоим направлениям мы добились успехов. Сегодня армия Азербайджана готова к любой экстремальной ситуации, потому что повышена боеготовность личного состава и имеется новейшее вооружение. Мы ничего и никого не боимся", - заявил глава пресс-службы в интервью порталу 1NEWS.az.

"Если наши земли не будут освобождены от оккупации, и если процесс продлится на долгие годы, то ВС готовы очистить наши земли от армянских агрессоров. Это однозначно, и я говорю об этом с полной уверенностью. Единство народа и армии, внимание государства к армии, политика государства по развитию ВС страны, - все это дает нам основание заявить, что в случае начала военных действий армия Азербайджана будет победителем", - заверил он.

При этом Сабироглу отметил, что состояние ВС Армении гораздо более плачевное. "ВС Армении сейчас находятся в ослабленном состоянии. Я говорю это не ради пропаганды, и не потому, что это армия вражеской страны. Статистические данные, отчеты международных организаций, оценки экспертов дают мне основания заявлять об этом. Я неоднократно говорил об этом и хочу повторить. Из-за нехватки людских ресурсов Армения полтора года назад не смогла укомплектовать 11 воинских частей, большинство из которых находились на территории Нагорного Карабаха", - заявил полковник.

"Если завтра начнется война, Армения сможет противостоять максимум два-три месяца. Нехватка людских ресурсов, тяжелое социальное положение не позволят ей продержаться дольше", - добавил он.

Накануне в схожем ключе относительно карабахской проблемы высказался президент Азербайджана Ильхам Алиев.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100