en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Лермонтов мутит Кавминводы

29.12.2011  |  18:39

пп. 25996.jpeg

Разборки "Кто в Лермонтове хозяин" привели одного из участников конфликта в реанимацию. Выжившего после 15 ножевых ранений бывшего сити-менеджера города Олега Мельникова врачи должны сегодня вывести из комы. Хотя версий покушения у следствия несколько, вся пресса связывает преступление с недавним скандалом в администрации города, которую пытался захватить Мельников вместе со своим преемником, уволенным накануне Евгением Печериным. Целью путча городского масштаба была сдача Лермонтова Пятигорску в соответствии с желанием полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина - объединить все Кавминводы в один мегаполис.


Покушение на экс-главу администрации Лермонтова

Олег Мельников успел еще до потери сознания описать преступника, который напал на него в подъезде дома и изрезал ножом. Если он снова придет в себя, то поможет найти исполнителя несостоявшегося убийства. Но всех гораздо больше волнует, кто заказчик.

Бывший сити-менеджер Лермонтова недавно оказался в центре крупного скандала. Он и сменивший его сити-менеджер Евгений Печерин, уволенный мэром накануне, в середине декабря ворвались в администрацию города и издали указы о восстановлении себя в должности. Им помогали бугаи, отстранявшие возмущенных сотрудниц и жителей Лермонтова. Кроме того, с отставными менеджерами приехали юристы из пятигорской администрации. Ни милиция, ни ФСБ на вызов из администрации оперативно не отреагировали. Видимо, они были заранее уведомлены о предстоящих "мероприятиях".

Александр Дунаев - недавно избранный мэр Лермонтова - заявил, что указы Печерина не могут считаться действительными, так как они не зарегистрированы канцелярией. Тогда сити-менеджер подал иск в суд с требованием восстановить его в должности. Это дело еще не рассматривалось. Но, похоже, кто-то решил ускорить события и скомпрометировать Дунаева нападением на его противника. По крайней мере, сам лермонтовский мэр назвал инцидент с Мельниковым провокацией.

Дунаев встал поперек горла прежним управленцам, которые готовы были объединить город с Пятигорском. Столица СКФО давно с аппетитом поглядывает на соседний городок за горой Бештау. Там есть и мусорный полигон, которого лишен Пятигорск, и пустующие земли, где можно развернуть строительство. У Лермонтова есть только один недостаток - в советские годы он был закрытым и вовсе не курортным городом, так как там велась разработка урановых рудников.

Читайте также:


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100