en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Кому угрожает ядерная программа Ирана?

20.01.2012  |  18:15

В "РИА Новости" состоялась пресс-конференция посла Исламской республики Иран Махмуда Саджади Реза. Мероприятие проходило под заголовком "Кому и чем угрожает ядерная программа Ирана?" Иранский дипломат рассказал российским журналистам о задачах ядерной программы и о намерениях Запада по отношению к Ирану. По словам дипломата, Запад "хочет взять реванш за победу в Иране исламской революции".

Свое выступление дипломат начал с истории."33 года назад, после победы исламской революции, Запад серьезно обеспокоился. Такие права, свободы, какие дала иранцам эта революция, мешали западным планам на Ближнем Востоке. Западные страны не хотели, чтобы подобные мысли и настроения не распространились в регионе. Естественно, Запад, прежде всего США, всегда хотел взять реванш. До исламской революции весь Иран фактически принадлежал американцам".


Иран не пойдет на уступки

"Целью исламской революции в Иране была национальная независимость и благоденствие иранского народа",-сказал господин Саджади Реза. По его словам, зачинщикам иранского варианта "арабской весны" не удастся стравить народы Ирана друг с другом. "За семь тысяч лет иранской истории наша страна подвергалась многим нападениям. И в течение этих тысяч лет все этнические группы Ирана объединялись для отпора внешнему агрессору".

Читайте также: Иран ставит на Россию

17 января был зверски убит иранский физик-ядерщик Мустафа Ахмади Рошан. Во время визита инспекции МАГАТЭ в Иран он встречался с инспекторами этой организации. По мнению г-на Саджади, его мог убить "Моссад". "В недавнем прошлом руководитель "Моссада" сказал, что "с Ираном надо действовать максимально жестко". Спецслужбы США и Великобритании тогда согласились с мнением "Моссада", - заключил дипломат.

По словам иранского дипломата, весь Иран был возмущен убийством молодого ученого. У вдовы убитого физика, совсем молодой женщины, на руках остались малолетние дети. Были показательны действия иранских студентов. "После убийства Мустафы Ахмади Рошана многие иранские студенты захотели поменять свои специальности. Они хотят стать специалистами по ядерной энергетике". Посол Ирана официально заявил, что погибший ученый занимался ядерной энергетикой, а не проектами атомной бомбы. И добавил: "Действия иранской молодежи показали, что ее очень трудно напугать. Она любит свою страну и не приемлет силового давления на нее".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100