en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
События

Лукашенко друзей в Армении не бросает

25.01.2012  |  19:16

Лукашенко друзей в Армении не бросает. 26186.jpeg

Выходки некоторых политиков, заседающих на постсоветском пространстве, время от времени заставляют вспомнить сталинские времена, а то и вовсе эпоху крепостничества. На сей раз в качестве этакого феодального князька засветился Батька всея Белоруссии Александр Лукашенко. Он предложил своему большому армянскому другу Гагику Царукяну погрузить в эшелоны и отправить на историческую родину 12 тысяч проживающих в Белоруссии армян. По замыслу Батьки, они могли бы поддержать на выборах партию Царукяна "Процветающая Армения".


Армения отмечает День независимости

Эту информацию, ссылаясь на источники в партии Гагика Царукяна, опубликовала одна из газет армянской столицы. Конечно, в XXI веке она кажется средневековой дикостью, но зная крутой характер белорусского лидера, ни в чем нельзя быть уверенным. Если Александр Григорьевич, глазом не моргнув, сажает собственных оппозиционеров за митинги протеста на десять лет, что мешает ему посадить в вагоны и отправить восвояси чужих граждан? Тем более ради такой благородной цели, как поддержка армянского друга в трудную минуту?

Читайте также: Армянская песня о главном

А в том, что усатого президента с Гагиком Царукяном связывают узы нежной дружбы, сомневаться не приходится. Армянский бизнесмен активно продвигает продукцию белорусской промышленности на родине, а в Минске у него имеется свое коньячное производство. Царукян был среди тех немногих иностранцев, кто присутствовал на последней церемонии инаугурации Александра Григорьевича. В качестве ознаменования крепкой дружбы армянского бизнесмена и белорусского президента, в подвалах принадлежащего Гагику Царукяну ереванского коньячного завода "Ной" уже не первый год хранится четырехсотлитровая бочка легендарного алкогольного напитка, заготовленная к свадьбе младшего сына Батьки, Николая.

Самому Царукяну сейчас совсем не до торжеств. Руководимая им партия активно готовится к очередным парламентским выборам, которые состоятся через три месяца. Хотя "Процветающая Армения" входит в правящую коалицию вместе с Республиканской партией президента Сержа Саргсяна, но отношения между ними носят, скорее, характер соперничества, чем сотрудничества. Это стало особенно заметно после того, как партии Царукяна отказали в праве на вступление в Европейскую народную партию, в то время как заявку Республиканской партии Армении в Евросоюзе приняли. Положение "Процветающей Армении" сейчас настолько неустойчивое, что она даже готова поддержать на выборах кандидатов от Марксистской партии.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100