en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
События

Увольнение по статье "Армянофобия"

28.02.2012  |  18:36

Увольнение по статье

В конце прошлой недели в Тбилиси состоялась конференция, собравшая некоторых знаковых армянофобов и борцов с "агрессивным сепаратизмом". Они, как водится, клеймили армян, абхазов и осетин. И в этом не было бы ничего необычного, если бы по результатам конференции не уволили ее организатора и идейного вдохновителя Гурама Мархулия.

Здание института истории грузинской Академии наук - типичный советский заповедник науки. С большими лестницами и громкой акустикой. Здесь состоялась международная конференция под названием "Сепаратизм и конфликты на Южном Кавказе", которая посвящалась 20-летней годовщине трагедии в Ходжалы. Ее организатор и идейный вдохновитель - видный историк-армянофоб Гурам Мархулия.


"Призрак сепаратизма" бродит по Кавказу

Надо сказать, что мероприятие не вызвало широкого резонанса, ибо в неотапливаемом зале института мы насчитали всего 22 человека, причем с учетом организаторов, разместившихся у трибуны. Тем не менее по статусу конференция была международной, так как в ней приняли участие ученые из Азербайджана, которые прямо-таки обожают Гурама Мархулия за его жесточайшую антиармянскую позицию. "Друг азербайджанского народа" - не иначе называют его престарелые последователи главного идеолога истории азербайджанского народа Зии Буниятова.

Но после окончания конференции стало известно о том, что Гурам Мархулия уволен из Сухумского госуниверситета, где он проработал в течение многих лет. Уточним: Сухумский университет находится в Тбилиси, а преподают в нем преимущественно беженцы из Абхазии.

По имеющимся данным, Мархулия был вынужден подать заявление об уходе после того, как информация о конференции дошла до Вана Байбурта, этнического армянина и советника президента Грузии. "Как мне сказали, причина моего увольнения - конференция, которую мы провели 24 февраля в Тбилиси", - рассказал утром в интервью СМИ Мархулия.

Смотрите на видео: Грузию смывает в Азербайджан

Но в обед он дал уже другие показания. Заявление об уходе, по его словам, было сделано в связи с переходом на другую работу. С вопросом относительно увольнения Мархулия корреспондент GTimes обратилась к его соратнику, еще одному организатору конференции, историку Зурабу Папаскири. Он подтвердил, что заявление было подписано "по собственному желанию". На вопрос, связано ли это с конференцией, Папаскири ответил: no comment.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100