en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

История одного геноцида армян

01.03.2012  |  19:48

История одного геноцида армян. 26601.jpeg

Нашумевший французский законопроект о криминализации отрицания геноцида армян с треском провалился. Анкара выражает свое одобрение Парижу и призывает другие страны не поддаваться влиянию "армянских лоббистов". Но радость - радостью, а речи о возобновлении прежних дипломатических отношений Анкара пока не ведет. Возможно, причиной тому - речи Николя Саркози о том, что если народ на выборах будет к нему благосклонен и вновь изберет его президентом, он сделает все возможное, чтобы добиться-таки принятия скандального законопроекта.


Геноцид за решеткой

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу сказал, что в Анкаре ждали отмены во Франции закона о криминализации отрицания геноцида армян. И он надеется, что это то решение "станет примером и для других стран, где армянские лоббисты пытаются протолкнуть подобные нормы в национальное законодательство".

По мнению Ахмета Давутоглу, во Франции не будет предпринято второй попытки принять этот закон. "Мы надеемся, что эта история закрыта. И что никто больше не предпримет такой отчаянной попытки принять этот закон. Тем более, сейчас во Франции предвыборная кампания. Я думаю, что если бы этот закон продолжал существовать, то это плохо бы повлияло на политическую культуру Франции", - заявил министр иностранных дел Турции.

Читайте также: Геноцид армян споткнулся о Конституцию

Анкара очень опасалась того, что французский закон об уголовной ответственности за отрицание геноцида армян может стать прецедентом, который повторится во многих других странах. "Важно не использовать право как инструмент политизации истории", - писали турецкие эксперты, обеспокоенные французским законопроектом.

Теперь министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу не может скрыть свою радость. "Конституционный Совет Франции принял правильное решение. Это решение соответствует Конституции Франции и универсальным правам человека, а также европейским ценностям. Мы надеемся, что это решение станет уроком для тех, кто делает из истории политику, тем более с политическими целями, которые имеют краткосрочный эффект", - заявил глава внешнеполитического ведомства Турции.

История одного геноцида армян. 26602.jpeg
1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100