en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Саакашвили спасается от Багатурии бегством

05.03.2012  |  16:56

Саакашвили спасается от Багатурии бегством. 26636.jpeg

Недавнее выступление президента Грузии в парламенте страны не обошлось без грандиозного скандала. За перепалкой грузинского лидера и депутата-оппозиционера Джонди Багатурии следила вся страна. По мнению многочисленных свидетелей, успех в споре одержал Багатурия. В эти дни он - кумир грузин. В интервью GTimes Джонди Багатурия комментирует поведение Саакашвили.

"Господин президент. Это ваша имущественная декларация, заполненная 3 февраля 2004 года, когда вы стали президентом. В то время у вас в собственности была скромная квартира, стоимостью 95000 лари, оформленная на имя супруги, счет в размере 9500 евро в банке "Сосьете Женераль", 3500 евро на счете вашей супруги в банке "ТВС", а также российский автомобиль "УАЗ"(Вилис). Никакими другими активами в то время не владели ни вы, ни члены вашей семьи. Ваш отец был обыкновенным квалифицированным врачом, мать - научным сотрудником, а ваши браться не владели никакими бизнес-активами. А сегодня Вы - президент Грузии, один из богатейших людей в стране. Вы контролируете почти всю добычу полезных ископаемых, у вас есть рекламный бизнес, а телекомпания


США захватили грузинский парламент

"Рустави-2" оформлена на имя вашего одноклассника. Всеми бальнеологическими курортами заведует ваш отец, а мать стала ректором крупнейшего в стране учебного заведения - Технического университета..." Это - та самая речь Джонди Багатурии, лидера оппозиционной партии "Картули Даси", после которой президент Михаил Саакашвили покинул зал парламента.

- Ваш скандал с Саакашвили - самая обсуждаемая тема в Грузии. Расскажите о нем подробнее.

- Лидерам всех государств уже известен поступок Саакашвили. Всем посольствам разослан анализ. Его политиканству пришел конец. В зале парламента, в прямом эфире, депутат парламента обвиняет президента в коррупции, а президент сразу переходит на ругань, угрозы, а затем и вовсе убегает из зала. Что это значит? Свой ответ Саакашвили начал с неприличных высказываний. Я призвал его к корректности, а он не сдержался и убежал из зала. Охрана последовала за ним.

- Но потом Саакашвили вернулся. Его вернула охрана?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100