en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Азербайджанцам не "Евровидение" нужно, а Карабах?

19.03.2012  |  16:08

Азербайджанцам не Евровидение нужно, а Карабах?. 26749.jpeg

17 марта в Баку в районе Биби-Эйбат на территории автошколы молодые азербайджанцы провели акцию протеста. Основными требованиями собравшихся были "возвращение Нагорного Карабаха", "свобода политзаключенным" и отставка "коррумпированного правительства". Акция прошла бы без инцидентов, если бы со сцены не прозвучало ругательство в адрес президента страны Ильхама Алиева. В результате сквернословящие активисты отправились под суд, да еще и с синяками.


Азербайджанская молодежь против Алиева

Разрешение на проведение данной акции молодежь Азербайджана получила после того, как 5 марта обратилась с просьбой в мэрию города. Место им выделили неказистое и неудобное, как считают сами участники акции. "Мы бы хотели собраться на одной из центральных площадей, а это место очень далеко, о его существовании мало кто знает, и добираться сюда не так просто".

Азербайджан жертвует миром и демократией

Тем не менее, несмотря на пасмурную погоду, снег и северный ветер, народу на площади собралось достаточно много. Пространство позволяло вместить еще больше желающих. В руках участников были государственные флаги Азербайджана и транспаранты. Основные требования собравшихся были таковы: "Требуем возвращения Нагорного Карабаха", "Свободу политзаключенным", "Достойное образование".

В акции участвовали представители оппозиционных партий, члены молодежных организаций Азербайджана, представители ОБСЕ и просто граждане, которым небезразлична ситуация в республике. Акция началась с выступления председателя молодежной организации Сяхавята Солтанлы. Его лозунги находили большую поддержку в толпе. На его высказывание "Свободу политическим заключенным, журналисту Авазу Зейналлы! Свободу Азаду Меджидли! Свободу Туралу Аббаслы! Арифу Гаджылы!" участники отзывались коротким "Свободу!", а лозунг "Мы не хотим коррумпированного правительства!" народ поддержал откликом "Отставки!" Доносившееся с трибуны "Долой правительство, которое рушит наши дома на наши собственные головы", эхом возвращалось обратно в виде короткого "Долой". Солтанлы отметил, что молодежь Грузии и Турции, а также представители Азербайджана в ведущих Европейских странах тоже провели подобные акции, дабы поддержать собравшихся в Баку.

Тбилиси и Баку: пока друзья

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100