en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
События

Митинговая активность в Азербайджане

23.04.2012  |  13:11

Митинговая активность в Азербайджане. 27035.jpeg

Вчера в Баку прошел уже второй по счету митинг оппозиции. Его организатором является Общественная палата, в которую входят Партия Народного фронта Азербайджана, партия "Мусават", Азербайджанская демократическая партия, Народная партия, неправительственные и молодежные организации.

Акция была запланирована заранее и согласована с органами исполнительной власти города Баку. Место для проведения тоже было оговорено заранее. Как всегда, Общественная палата требовало одно место, а власти предложили, вернее навязали свое излюбленное — уже знакомую территорию автошколы в районе 20-го участка. Это окраина города.

Несмотря на то что заранее был оговорен каждый пункт акции, надо отметить, что попасть на территорию митинга было крайне трудно. Препятствия поджидали на каждом шагу. Все магистральные дороги, ведущие к месту проведения акции, были перекрыты. Водителям общественного транспорта и частных автомобилей приходилось искать альтернативные пути, в результате приходилось петлять по району. Многие просто выходили из автобусов и шли пешком. Но и пешком пройти на стадион оказалось не так просто. Группы полицейских перекрыли все узкие проходы между домами, так что сократить путь не удавалось. В итоге все пришедшие на акцию входили на стадион через один вход, где группа полицейских устраивала обыск.

Митинг длился около трех часов. Прошел без инцидентов, но не без эмоций. Особенно отличались выступления обычных горожан, которые стали жертвами Генерального плана обустройства города.

Житель Насиминского района Ширинбаджы Рзаева в своем выступлении отметила, что ее единственный дом был обрушен на ее собственную седую голову. "Неужели властям мало того, что у них есть, что они положили глаз на нашу собственность, чего им не хватает?"

Читайте также:  Россия меняет Азербайджан на Армению?

Акция поддерживала и пострадавших жителей печально известного поселка Сулутепе, который гектар за гектаром "оккупируется" местной нефтяной компанией.

Естественно, не могли не вспомнить политических заключенных и узников совести. На траспарантах можно было увидеть фотографии всех, кто пострадал за справедливость и правое дело.

Особое внимание привлекали глухонемые участники акции с транспарантами, которые гласили "Как прожить на 38 манатов?"

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100