en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Почему в Карабахе нет оппозиции?

27.04.2012  |  15:10

Почему в Карабахе нет оппозиции?. 27074.jpeg

Чтобы разглядеть внутреннюю политику в Нагорном Карабахе, надо быть исследователем. Ничего заметного для внешнего наблюдателя там не происходит. В Карабахе нет оппозиции, митингов и прочего шума. А официальный Степанакерт занимается только внешними делами. Почему в стране такая застойная внутриполитическая жизнь? Ответы на эти вопросы мы попытались получить у местного эксперта, политолога Масиса Маиляна.

— Со стороны почти невозможно усмотреть не то что какие-то тенденции внутриполитической жизни в Нагорном Карабахе, трудно понять вообще, в Карабахе существует внутренняя политика, или повестка дня тут только внешние вопросы?

— На самом деле, Карабахская республика, — это живой организм, это общество, и значит, невозможно, чтобы в стране не было внутренней политики. Существуют партии, гражданский сектор, есть активные неправительственные организации. Другое дело, что в стране с 2007 года отсутствует оппозиция в качестве организованной политической силы. Но есть определенные протестные настроения, существует альтернативное мнение, которое так или иначе высказывается.


Марага: жизнь после смерти

— А почему нет оппозиции?

— Дело в том, что во время парламентских выборов 2007 года те силы, которые было принято считать оппозицией, поддержали власть, и таким образом, сложилась ситуация, когда парламент стал однополюсным. Такая же ситуация повторилась в 2010 года, когда оппозиция уже не участвовала в выборах, а участвовали только провластные партии. Но летом этого года нас ждут президентские выборы, и я думаю, что это хорошая возможность для того, чтобы альтернативная политическая позиция проявила себя.

Читайте также: Карабах отмечает 97-ую годовщину Геноцида

— И тем не менее, пока ни одна сила не заявила о себе как оппозиционная…

— До окончания сроков регистрации политических партий на выборах президента, осталось еще десять дней. Возможно, еще есть время успеть.

— Начинается предвыборная кампания. Какие основные вопросы будут интересовать избирателей? Это локальные вопросы — дороги, коммунальное хозяйство и т. д или глобальные вопросы развития страны?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100