en in english ge ქართულად
 
среда, 23 апреля 2014
Фото
События

Хиджаб как школьная форма

05.06.2012  |  18:45

Хиджаб как школьная форма. 27316.jpeg

Чеченские школы готовятся к введению обязательного ношения хиджаба. По информации преподавателей, приказ свыше пришел в устной форме, но за его несоблюдение учителям грозит увольнение. Официальные власти слухи опровергают. Между тем такое же негласное распоряжение Рамзана Кадырова уже принуждает всех женщин-госслужащих носить платки и удлиненные юбки. И этому подчиняются не только мусульманки, но и православные женщины.

Чеченские школьники пока что мало отличаются от ровесников из других республик Северного Кавказа. Кто-то ходит в платках, кто-то без них. Носят обычно "белый верх, темный низ" или современную форму в черно-белую или зелено-малиновую клетку. Дети как дети.

Учителя уже сейчас, будучи госслужащими, соблюдают дресс-код, одеваясь как можно скромнее и покрывая голову платком.

Однако в школы пришел негласный приказ о введении хиджаба - одежды, оставляющей открытыми лишь кисти рук и лицо. Все остальное должна скрывать просторная, ни в коем случае не облегающая одежда и платок, обвязанный под подбородком и на шее. Только так, значит, чеченские учителя и половозрелые ученицы избавят сильную половину педагогического состава и класса от соблазна и заслужат рай на том свете.

По информации педагога Чеченского государственного университета, пожелавшего в разговоре с "Кавказским узлом" остаться неизвестным, запрет на немусульманскую одежду вступит в силу с 12 июня. "В эти дни в Чечне продолжаются экзамены в вузах и ЕГЭ в школах, однако наряду с обсуждением учебных результатов студенты и преподаватели обсуждают новость - негласный указ властей о том, что все девушки и женщины должны будут одеваться в соответствии с нормами ислама. Но не просто повязав на голову платок, а чтобы все одели хиджаб", - цитирует агентство своего информатора. Не подчиняющихся дресс-коду школьных учителей грозят уволить.

Читайте также: Чечня выходит на новый курс?

Телеведущие и преподаватели вузов уже ходят в хиджабах. И хотя нарушителей обещали увольнять, пока ни одного такого случая педагог ЧГУ назвать не смогла.

Такой вот ко Дню России Чечня заготовила подарок, наперекор закрепленным в Конституции правам и свободам российских граждан.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100