en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Оппозиционный педагог Грузии не нужен?

07.06.2012  |  15:40

Оппозиционный педагог Грузии не нужен?. 27331.jpeg

"К окончанию моего президентского срока в Грузии не останется ни одной школы, которая была бы хуже американской или французской". Эти слова принадлежат президенту Михаилу Саакашвили, под руководством которого началась реформа образования. И началась с того, что все преподаватели школ или дошкольных учреждений были напуганы и превращены им в своих подручных. По его личным указаниям решается участь педагогов: будут они работать или же будут уволены.

Очередной удар вновь получили грузинские педагоги. Правительство начало беспощадно освобождать от работы тех, кто не согласен с политикой нынешних властей.

В ответ на это недавно учрежденный фонд "Комаги" начал оказывать материальную помощь всем, кто пострадал от правительственных репрессий в период с 2003 по 2012 год. Их семьи могут рассчитывать на получение ежемесячной материальной помощи.

На презентации фонда "Комаги" мы встретили с тремя педагогами, уволенными директором школы. Эти женщины оказались сестрами.

Три сестры Джапаридзе - известные в Аджарии люди, заслуженные педагоги с большим стажем, работавшие на благо страны в сельской школе Ачквити. Их ученики всегда успешно заканчивали школу и поступали в вузы.

Всех сестер уволили одновременно. Основанием для принятия этого решения стали многочисленные неявки на работу без уважительной причины и связанные с этим срывы учебного процесса. Так заявил ныне освобожденный от должности заместитель министра образования Аджарии.

Читайте также: Грузинские школы строгого режима

Лия Джафаридзе: "Мы подали жалобу, обратились во все инстанции, но безуспешно - остались без работы. Нас выпроводили из школы с такой репутацией, что теперь не примут ни в одну школу".

Вторая сестра Джафаридзе: "В моей личной графе в течение года нет ни одного пропуска, даже по уважительной причине. Но нас, по настоянию парламентария Кобы Хабази, по поручению правительства Аджарии, под руководством заместителя министра образования Георгия Чахнашвили, приказали немедленно уволить за неуважительные пропуски и срывы учебного процесса".

Третья сестра-педагог: "Нам не простили отрицательных высказываний о правительстве в транспорте или среди друзей. Для них неважно, кто мы! Главное - быть их рупором".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100