en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Грузинское правительство идет в детский сад

19.06.2012  |  13:52

Оппозиционные силы Грузии начали крепнуть, а вслед за этим участились случаи притеснения людей со стороны правительства. Первыми, кто подвергся гонениям, были школьные учителя. Теперь к ним добавились воспитатели детсадов и яслей.

Грузинское правительство идет в детский сад. 27416.jpeg

Того, кто посмел высказать недовольство проводимой правительством Грузии политикой, сейчас же увольняют, и этот процесс продолжается.

Министр образования Дмитрий Шашкин отстранил от работы всех оппозиционно настроенных педагогов, а на их места назначил кадры, натренированные Министерством внутренних дел, людей, у которых нет даже педагогического образования или опыта. Их заслуга лишь в том, что они беспрекословно подчиняются правительству.

Ситуация постепенно усложняется. Судьбу школьных преподавателей разделили педагоги детсадов и яслей.

В детском саду № 211 началась "политическая реорганизация". Уволенными оказались 16 сотрудников этого детсада. Трое из них подали иски в суд.

Читайте также: Оппозиционный педагог Грузии не нужен?

Инеса Габуния, уволенный преподаватель: "Да, директор Квливидзе освободила меня из-за политических убеждений. В связи с этим я обратилась в суд. В 2010 году, на выборах самоуправления, я проголосовала за лидера оппозиционной партии "Свободные демократы" Ираклия Аласанию. Поэтому и прежний директор смотрела на меня с недоверием. Но она не посмела пойти против коллектива. Но сейчас ситуация обострилась. Трудно представить, что моя 25-летняя карьера станет жертвой моего выбора.

Председатель моего корпуса, супруг моей коллеги и директор детсада - координаторы "Национального движения" Сабурталинского района, и получают плату за соглядатайство. Новый директор - непрофессионал, она из тех, кого назначают из МВД".

Недавно назначенный директор Майя Квливидзе забывает, что дело касается не только педагогов, но и детей. Она привела на место снятых опытных работников "верных" людей из национальной партии, а также своих родственников.

Нана Папуашвили, уволенный педагог: "Меня освободили от должности якобы по сокращению штата, но это неправда. Директор на это же место назначила свою родственницу.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100