en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Бидзине Иванишвили ударили по карману

21.06.2012  |  14:53

Бидзине Иванишвили ударили по карману. 27443.jpeg

В предстоящие две недели миллиардер Бидзина Иванишвили может существенно обеднеть. Недавно суд признал законным штраф против Иванишвили на сумму 45,6 миллионов долларов. Но бизнесмен, обвиненный в попытке подкупа избирателей, отказался его оплачивать. Судебные приставы получили право на арест имущества, принадлежащего лидеру "Грузинской мечты". Начать этот процесс они могут уже сегодня.

Контрольная палата Грузии 7 июня подала в городской суд 2 судебных иска против Бидзины Иванишвили. Его обвинили в попытке подкупа избирателей. КП представила суду доказательства нарушений. Это были показания сотрудников компаний "Бурджи", "Элита Бурджи", "Карту" и так далее. Они подтверждают, что компания "GLOBAL TV", как и вышеперечисленные, принадлежит бизнесмену и бесплатно устанавливает жителям Грузии спутниковые тарелки. Также бизнесмена обвинили в том, что принадлежащие ему компании "Бурджи" и "Элита Бурджи" предоставили "Грузинской мечте" в пользование 239 автомобилей по существенно заниженной цене.


Бидзина Иванишвили: хождение в народ

Представитель Контрольной палаты заявил, что "GLOBAL TV" зарегистрирована в офшорной зоне, а ее представителем в Грузии является племянник Бидзины Иванишвили. Для осуществления своих политических целей оппозиционер якобы перечислил племяннику 12 622 190 лари. А тот передал эти деньги "GLOBAL TV" для установления сателлитных антенн населению.

Читайте по теме: Грузинская оппозиция в своей тарелке

По словам адвокатов Иванишвили (ими стали Александр Барамидзе и Шалва Тадумадзе), юридически компания не является собственностью олигарха. Адвокаты утверждают, что никаких денег он никому не давал, и в деле нет документов, которые могли бы это подтвердить. А главное, у Бидзины Иванишвили нет цели участвовать в выборах, соответственно, штрафовать его за незаконное перечисление денег ради подкупа избирателей - неадекватно.

Однако суд оказался сильнее адвокатов. После недолгих подсчетов (на принятие решения суду понадобился всего один час) было вынесено решение: оштрафовать бизнесмена более чем на 148 миллионов лари (примерно 91,1 миллион долларов). Позднее суд понизил штрафные санкции до 74, 3 миллионов лари, что примерно равно 45,6 миллионам долларов.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100