en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
События

Свобода слова в Грузии под арестом

22.06.2012  |  17:12

Свобода слова в Грузии под арестом. 27460.jpeg

Тбилиси, Самтредия, Телави, Кварели, Кобулети, Сенаки, Дедоплисцкаро - офисы компании GLOBAL TV в этих грузинских городах контролирует полиция. Правоохранительные органы наложили арест на 50 000 спутниковых тарелок, предоставляемых этой компанией. Виной тому - выявленная Контрольной палатой страны связь GLOBAL TV с олигархом-оппозиционером Бидзиной Иванишвили.

В компаниях "Элита Бурджи" и GLOBAL TV начался арест имущества. Здесь хозяйничает криминальная полиция, специальный оперативный департамент (СОД). Они задержали для допроса нескольких сотрудников "Элита Бурджи". Полицейские не отвечают на вопросы журналистов. Территория, где располагаются офисы компаний, и даже ближайший периметр окружены полицией.

Игорь Мепаришвили, руководитель компании "Элита Бурджи": "К нам пришла полиция. Происходит подсчет и перенос имущества. О ситуации в регионах пока нет никакой информации. Знаю лишь то, что осуществляется давление на компанию".


"Глобальная" война против Иванишвили

Перед офисом компании собралось местное население. Среди толпы слышны разные недоброжелательные выкрики в адрес полиции. "Всяческим путем отнимают у народа средства к существованию", "А нельзя было сделать это все мирным путем? Сколько можно терпеть нечеловечные поступки правительства?!", "Почему бьете людей? Кто нам может сказать, что происходит?", "Благодаря этим антеннам хочу выяснить правду, почему не дают?".

Оператор одного телеканала смог пробраться внутрь здания и заснять, как полицейские изымают имущество компании "Элита Бурджи", раскладывают по машинам и увозят с территории. Такая же ситуация сейчас в компании GLOBAL TV.

Читайте также: Грузинская полиция против свободы слова

Правительство сочло эти компании за собственность бизнесмена Бидзины Иванишвили, которого на днях обвинили в подкупе избирателей и приговорили к штрафу в 45,6 млн долларов. Подкуп выражается в бесплатной установке населению спутниковых тарелок GLOBAL TV с гарантией на 10 лет. Плата за их использование составляет 4 лари в месяц.

Бизнесмен, как известно, отказался выплачивать штраф, установленный судом. В связи с этим приставы получили право на арест принадлежащего ему имущества на сумму, равную сумме штрафа. Но нет никаких официальных документов, подтверждающих, что компании "Элита Бурджи" и GLOBAL TV принадлежат Иванишвили. Это лишь доводы правительства, на основании которых и действует полиция.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100