en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Читаев умер. Да здравствует коррупция?

10.07.2012  |  18:48

Читаев умер. Да здравствует коррупция?. 27621.jpeg

Вчера вечером в Цхинвале неизвестные люди похитили главного следователя республики Роланда Читаева. Сегодня утром он был найден мертвым в заброшенном селе Уанат, неподалеку от Цхинвала. Предполагаемая причина смерти - огнестрельное ранение в висок. Читаев был специалистом по расследованию дел, связанных с коррупцией и распилом. Корреспондент GTimes провел собственное расследование этого убийства.

Кому мог перейти дорогу Роланд Читаев? Ответ на этот вопрос кроется в его биографии. Читаев был известен в республике еще в советское время как высококлассный специалист по раскрытию преступлений экономического характера. Именно он начал вести расследования по фактам нецелевого расходования российской помощи на восстановление народного хозяйства Южной Осетии. Жители РЮО также говорят: довести эти запутанные дела до логического завершения мог только один человек - начальник следственного управления Генпрокуратуры РЮО Роланд Читаев. Теперь этот человек мертв.


Южная Осетия под ударом

Долгая и запутанная история с российской помощью для РЮО достаточно известна. Вскоре после августовской войны 2008 года Россия выделила Южной Осетии 43 миллиарда рублей. Как замечают осетины, эти деньги могли бы сделать каждого жителя республики миллионером. Однако миллионерами стали не простые граждане, а республиканское руководство и приближенные к нему лица. "Распил" был двусторонним. С одной стороны "пилило" тогдашнее руководство РЮО, с другой - граждане России. Еще в 2008 году прокуратура свидетельствовала, что хищение без активного участия россиян просто не состоялось бы. Деньги исчезали через недобросовестных подрядчиков, которые получали заказы на строительство инфраструктуры от чиновников Южной Осетии. Основным связующим звеном была "Южная дирекция" - учреждение , созданное в 2009 году в структуре Минрегиона РФ специально для работы с республикой. Претензии к "Дирекции" в высказывала и местная прокуратура, и сам президент РЮО Эдуард Кокойты.

Читайте также "Хугаев - преступник, и должен сидеть в тюрьме" 

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100