en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Хлопонина мучают неплатежи

25.07.2012  |  17:13

Хлопонина мучают неплатежи. 27759.jpeg

Сегодня в республику с официальным визитом прибыли заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин и министр энергетики РФ Александр Новак. В Махачкале они провели совещание по вопросам развития энергетического комплекса в СКФО, где задались вопросом о том, почему СКФО столько должен энергокомпаниям.

В заседании приняли участие президент РД Магомедсалам Магомедов, члены московской делегации и представители республиканских профильных министерств и ведомств.

Работа совещания была открыта выступлением Хлопонина. Он сообщил, что на прошедшем 19 июня в городе Грозном заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северного Кавказа было принято решение создать при ней рабочую группу, которая будет заниматься разработкой программ, направленных на реализацию задач, поставленных президентом и правительством страны. В эту группу вошла еще одна группа, которая будет заниматься вопросами развития энергетики и вопросами, связанными с платежной дисциплиной за потребленные энергоресурсы. Руководителем данной группы назначен министр энергетики РФ А. Новак. Рабочим группам были даны поручения по составлению плана работы на ближайшие полтора года.

Полпред озвучил сумму задолженности по Северному Кавказу за потребленные энергоресурсы — около 60 миллиардов рублей.

Заместитель председателя правительства РФ попросил присутствующих руководителей энергокомпаний в своих выступлениях не акцентировать внимания на долгах населения (так как 95-97 процентов платежей ими осуществляются), а говорить о том, по какой причине эти средства не доходят до поставщиков, какие меры принимаются в отношении коммерческих предприятий, которые систематически не оплачивают средства и внести свои предложения по деятельности рабочей группы.

Александр Новак, в свою очередь, отметил, что обсуждаемый вопрос, к сожалению, уже вышел на уровень председателя правительства РФ и требует срочного решения — принятия самых жестких мер.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100