en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Боевикам обещают адаптацию на нарах?

01.08.2012  |  19:15

Боевикам обещают адаптацию на нарах?. 27831.jpeg

Дагестанская комиссия по адаптации бывших боевиков к мирной жизни снова столкнулась с противодействием силовых структур. Сдавшийся полгода назад Тамерлан Амиров вместо прощения заслужил обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса. А ведь пример этого восемнадцатилетнего парнишки комиссия использовала в местных и федеральных СМИ как агитацию для тех, кто пока остается в лесу. Адвокат Амирова Расул Кадиев считает, что пришло время реформировать работу по адаптации сдавшихся членов незаконных вооруженных формирований.


Боевикам пора выходить из леса

Дагестанская комиссия по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, не смогла помочь своему подопечному Тамерлану Амирову. Ему предъявили обвинения сразу по четырём статьям Уголовного кодекса. Статья 208 - участие в незаконном вооруженном формировании - позволяет избежать ответственности, если человек добровольно сдался с оружием. Однако ее почему-то вменяют пришедшему с повинной полгода назад парню. Но на ней следователь не остановился и применил еще и статью 209 - участие в банде, словно подозреваемый состоял в двух видах преступных сообществ одновременно. На самом деле правоохранители часто используют 209-ю статью по отношению к кавказским экстремистам, потому что она не предусматривает поблажек в случае сдачи. Кроме того, за нападение на здание отделения полиции в Мамедкале Амиров обвиняется по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконное хранение, приобретение оружия).

Тамерлану грозят лет 10-20 на нарах, если не пожизненное заключение. А это значит, что следственные органы ни во что не ставят работу комиссии по адаптации сдавшихся боевиков к мирной жизни. Напрасно ее члены пытаются выманить дагестанскую молодежь из леса.

Читайте также: Дагестанские "Робин Гуды" из спецслужб

Председатель комиссии Ризван Курбанов приводил Тамерлана Амирова в пример, потому что тот не просто сдался, но еще и показал два схрона с взрывчаткой. 18-летнего паренька даже показывали по федеральному телевидению, нарушив тайну следствия и подвергнув его жизнь опасности. Он был рекламной вывеской комиссии по адаптации, а теперь может стать ее "черным пиаром".

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100